Организаторы Golden Disc Awards объяснили, почему исключили IZONE и X1 из голосования

8
4403

Организаторы 34-й церемонии награждения Golden Disc Awards рассказали о процессе выбора победителей этого года и объяснили, почему проектные группы X1 и IZONE были исключены из голосования.

Смотрите также: Brown Eyed Girls представили дэнс-практику к выступлению на KBS Drama Awards 2019

Первый день церемонии Golden Disc Awards, посвященный цифровым релизам, состоялся 4 января в Gocheok Sky Dome. Второй день, который отметит достижения артистов в физических релизах, состоится 5 января.

К номинациям этого года допускались только артисты, которые выпустили музыку в период с октября 2018 по октябрь 2019 года, а организаторы анализировали данные о продажах и стриминге на Gaon Chart до декабря. Победители были определены в соответствии с данными на платформе (60%) и мнением группы экспертов (40%).

Группа экспертов состоит из исполнительного комитета Golden Disc Awards, продюсеров музыкальных шоу, музыкальных критиков и журналистов поп-культуры. Количество людей в жюри было увеличено для того, чтобы получить разнообразие голосов и более объективные суждения. Кроме того, из-за недоверия к цифровым музыкальным чартам, вес мнения группы экспертов при выборе лауреатов этого года увеличился на 10%.

Что касается Дэсана, BTS получили оценку в 97,7 баллов из 100 и голоса 25 судей из 50. Музыкальный критик и член исполнительного комитета отметил: «BTS стали символом 2019 года. Основываясь на всестороннем обзоре их музыкальных достижений и влияния, мы можем сказать, что они заслуживают цифровой Дэсан».

Следующим артистом, который получил наивысший балл после BTS, стал Пол Ким, который набрал 77,7 балла и один голос судей. AKMU получили 70,34 балла и 13 голосов судей. Также в списке номинантов на Дэсан числилась Чонха (3 голоса судей), ITZY (2 голоса), JANNABI (2 голоса), Тэён из Girls’ Generation (2 голоса) и TWICE (1 голос).

ITZY и TXT получили награду «Новичок года», номинанты в категории которой выбирались по тому же принципу: 60% — показатели на платформе, 40% — голоса комитета. Участники дискуссии должны были выбрать две группы, и ITZY получили 47 голосов, в то время как TXT — 28. В итоге ITZY набрали 67,6 балла, а TXT — 32,79 бала.

X1 и IZONE, которые были включены в список кандидатов на победу в этом году, были исключены из первого и второго раундов голосования после того, как нескольким сотрудникам Mnet были предъявлены обвинения в подтасовке рейтина на Produce_X101 и Produce 48: «Номинанты были выбраны на основе рейтинга количественной оценки. Однако мы решили, что в ситуации, когда производственный персонал серии шоу Produce 101 находится под следствием, было бы неправильно оценивать незаконно сформированные группы. Поэтому X1 и IZONE были исключены из списка».

Хотабовна © YesAsia.ru

Внимание! Если внезапно вы попали в блокировку прочитайте статью: Баг с блокировкой аккаунтов Дискуса
Мы не блокировали аккаунты уже давно, это скорее всего внутренняя ошибка дискуса.