«Паразиты» стал первым корейским фильмом с Золотым Глобусом

15
5562

Сатирическая драма южнокорейского режиссера Пон Джун Хо «Паразиты» стала новой вехой для корейской киноиндустрии, впервые за историю страны получившая крупную американскую кинопремию.

Команда получила трофей за лучший фильм на иностранном языке на церемонии Golden Globe Awards, которая прошла в понедельник в отеле Beverly Hilton в Беверли-Хиллз, штат Калифорния.

Смотрите также: Актёры и режиссер «Паразитов» встретили Брэда Питта и Клинта Иствуда на AFI Awards 2020

Фильм, получивший главный приз на Каннском кинофестивале в прошлом году, завоевал мировую популярность. Теперь, с его первым в мире голливудским трофеем, все ждут результатов премии Оскар в следующем месяце, так как фильм был включен в список лучших международных художественных фильмов. Пять финалистов будут объявлены 13 января.

«Паразитам» не удалось выиграть в номинациях лучший сценарий или лучший режиссер, то есть в двух других категориях, в которых он был номинирован. «Однажды в Голливуде» Квентина Тарантино выиграл лучший сценарий, а «1917» Сэма Мендеса — лучшую режиссерскую премию.

Режиссер Пон Джун Хо прокомментировал: «Я думаю, что мы используем только один язык — кино. Как только вы преодолеете барьер субтитров высотой 1 дюйм, вы познакомитесь со многими другими удивительными фильмами».

gunyasha © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интерактив

В Тренде на этой неделе