Unanswered Questions выпустили заявление о своем упоминании NU’EST W в связи с саджеги

25
1162

Выпуск шоу Unanswered Questions (SBS) от 4 января включал интервью с человеком, который утверждал, что его личные данные использовались для манипулирования цифровыми чартами. Он объяснил, что его адрес электронной почты был украден кем-то для создания учетных записей на музыкальном сайте, и этот человек использовал эту учетную запись, чтобы купить песню NU’EST W «Dejavu».

Смотрите также: Дэйзи заявила, что состав участниц группы MOMOLAND был сфальсифицирован

Pledis Entertainment выпустили заявление, в котором отрицали, что агентство участвовало в каких-либо незаконных или мошеннических действиях, связанных с манипулированием цифровыми чартами. Они также обратились к создателям программы с требованием принести извинения и исправить свою ошибку.

6 января Unanswered Questions выпустили следующее заявление в ответ на это:

«Во время репортажа в эпизоде от 4 января под названием «Всемирная манипуляция – это саджеги или вирусный маркетинг?» мы встретились с информатором, который заявил, что его адрес электронной почты был украден. 16 июня 2018 года информатор получил 46 электронных писем от Genie Music, поздравляющих его с присоединением к их ресурсу, и в каждом письме были разные идентификаторы. Кроме того, мы смогли подтвердить, что песня NU’EST W «Dejavu» была куплена 41 раз с использованием этих идентификаторов. Команда программы скрыла содержимое его почтового ящика, однако один кадр (1/30 секунды) попал в эфир. Там была показана песня «Dejavu» NU’EST W.

После выхода эпизода в эфир команда фанатов под названием «NU’EST Digital Streaming Team» рассказала, что фанат лично регистрировался на Genie Music для загрузки песни NU’EST, но случайно использовал чужой адрес электронной почты вместо своего собственного. Это и был адрес, принадлежащий информатору, который появился в программе. Заявление «NU’EST Digital Streaming Team» состоит в том, что это была просто ошибка фаната, который несколько раз купил песню данного исполнителя, используя чужую электронную почту, и это не связано с агентством NU’EST Pledis Entertainment.

Если это правда, то мы выражаем глубокое сожаление по поводу того, что подозрения возникли из-за плохой обработки продюсерами отснятого материала. Кроме того, мы выражаем глубокое сожаление по поводу ошибки фаната, который неоднократно совершал покупки, используя чужую учетную запись электронной почты.

Кроме того, продюсеры Unanswered Questions заявляют, что готовы поделиться результатами своего расследования, связанного с саджеги, и списком имен артистов, упомянутом в программе, если им поступит соответствующий запрос следственных органов. Кроме того, мы продолжаем проверять материалы, относящиеся к саджеги, и можем при необходимости подготовить еще один выпуск программы».

После публикации этого заявления Pledis Entertainment ответили: «Мы не можем рассматривать заявление Unanswered Questions как должное. Это прискорбно. Сегодня утром мы также отправили продюсерам официальный документ с требованием принести извинения. Мы требуем, чтобы производственная команда признала свою ошибку, принесла извинения и исправила свой отчет. Мы не можем сказать, что опубликованное заявление удовлетворило наши запросы».

Zarina © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях