Дэйзи рассказала, что ей не разрешали возобновить деятельность с MOMOLAND

2
5646

После того как KBS рассказали об обвинениях Дэйзи из MOMOLAND в сторону своего агентства MLD Entertainment, они поделились новыми обличительными заявлениями девушки.

Смотрите также: C9 Entertainment судятся с компаниями, которые отвечали за производство реалити-шоу для CIX

KBS сообщили, что причина, по которой Дэйзи пришла к их журналистам, заключалась в том, что она долгое время находилась в конфликте со своим агентством MLD Entertainment. Из-за этого она просила расторгнуть ее контракт с компанией, однако агентство потребовало крупный штраф за нарушение договора.

KBS напомнили, что Дэйзи не принимала участие в деятельности MOMOLAND с марта. Однако, по их сообщениям, она выразила свое желание продвигаться снова, начиная с мая, но ей не была предоставлена такая возможность в течение восьми месяцев после этого.

Дэйзи сказала KBS: «Я сказала им, что думаю, что смогу начать продвигаться с группой, но они продолжали говорить мне: «Нет, было бы хорошо, если бы ты отдохнула».

KBS сообщили, что она просила расторгнуть свой контракт, но агентство потребовало штраф в размере 1,1 миллиарда вон. В так называемом стандартном контракте говорится, что если артист нарушает контракт, он должен заплатить штраф как компенсацию за ущерб.

Адвокат KBS Ян Сын Гук заявил: «Агентство должно доказать, что они должным образом выполняли свои обязанности, а также что артист стремится в одностороннем порядке разорвать свой контракт и что он действительно нарушил его».

Этот стандартный протокол был введен в действие в 2009 году с целью предотвращения несправедливых контрактов между агентствами и артистами. Однако KBS подвергли это критике, сообщив, что, хотя агентство обязано обеспечивать деятельность для артиста, если оно этого не делает, нет никаких способов дисциплинарного воздействия на него, а протокол также допускает несправедливое распределение доходов с артистом.

Представитель MLD Entertainment сказал, что компания должна решать, продвигать участника или нет, и что они уведомили Дэйзи о штрафе, потому что ее сторона первая выразила желание расторгнуть его.

Zarina © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях