Производственная компания и канал KBS не могут поделить прибыль за дораму «Когда цветет камелия»

3
2501

Похоже, что существует расхождение в мнениях о распределении прибыли между каналом KBS и продюсерской компанией дорамы «Когда цветет камелия».

Смотрите также: Съёмочная команда дорамы «Когда цветет камелия» вновь собралась вместе

Согласно сообщению The Fact, опубликованному 7 января, Fan Entertainment, производственная компания, ответственная за создание дорамы «Когда цветет камелия», в настоящее время судится с каналом KBS. В отчете говорится, что, исходя из текущей практики, KBS выделят только 10% от общего дохода с проекта Fan Entertainment, поскольку сохраняют за собой авторские права на сериал.

С момента окончания дорамы в ноябре Fan Entertainment трижды обращалась к KBS, пытаясь договориться об изменении распределения прибыли. Компания утверждает, что KBS несправедливо держать такую монополию на прибыль, которую принесла дорама, исключительно на основании авторского права. Продюсерская компания инвестировала в дораму 11 миллиардов вон (примерно 9,3 миллиона долларов) и участвовала во всем — от написания сценариев до кастинга. На основании этих доказательств, утверждает компания, они заслуживают большей доли прибыли.

Представитель Fan Entertainment заявил Star Today: «В настоящее время мы находимся в середине переговоров и сделаем заявление, когда будет принято решение».

В заявлении, опубликованном позже компанией, Fan Entertianment заявили, что еще не получили никакой оплаты от KBS: «Мы заплатили общую стоимость производства за все 20 эпизодов сериала. Мы платили актерам и персоналу их заработную плату без комиссии. Однако, так как мы все еще ведем переговоры об условиях авторского права с KBS, то еще не получили никакой оплаты от канала.

В соответствии со стандартным соглашением о вещании авторские права распространяются на основании материалов, предоставленных каналом и производственной компанией. Однако переговоры о таком распределении авторских прав стали проблемными, потому что KBS не раскрыли точную сумму дохода, которую принесла дорама. Мы просим, чтобы доход распределялся справедливо».

Дорама «Когда цветет камелия» завершилась в ноябре прошлого года и стала одной из самых популярных дорам года. Это был лучший мини-сериал второй половины 2019 года, завершившийся с 23,8% зрительского рейтинга, а ведущая актриса получила главный приз, дэсан, на 2019 KBS Drama Awards за работу над проектом. По предварительным оценкам инсайдеров, дорама принесла доход от 30 до 40 миллиардов вон (приблизительно от 25,5 до 33,9 миллионов долларов).

gunyasha © YesAsia.ru