Программа Unanswered Questions принесла официальные извинения агентству NU’EST

3
1717

Программа журналистских расследований SBS Unanswered Questions принесла официальные извинения за ошибку в недавнем эпизоде о манипулировании цифровыми чартами.

Смотрите также: NCT Dream выпустили танцевальную практику к интро с церемоний награждений

Напомним, что в выпуске шоу от 4 января было показано интервью с человеком, который утверждал, что его личные данные использовались для манипулирования цифровыми чартами. Он объяснил, что его адрес электронной почты был украден кем-то для создания учетных записей на музыкальном сайте, и этот человек использовал эту учетную запись, чтобы купить песню NU’EST W «Dejavu».

Pledis Entertainment выпустили заявление, в котором отрицали, что агентство участвовало в каких-либо незаконных или мошеннических действиях, и потребовало извинений от создателей этого выпуска. Unanswered Questions выпустили первое заявление по этому вопросу 6 января, которое не устроило Pledis Entertainment, и 9 января они принесли официальные извинения, в которых сообщили:

«Во время репортажа от 4 января для Unanswered Questions под названием «Всемирная манипуляция – это саджеги или вирусный маркетинг?» мы встретились с информатором, который заявил, что его адрес электронной почты был украден.

В ходе интервью информатор показал, что кто-то создал 46 учетных записей для Genie Music, используя его адрес электронной почты, и через них купил одну и ту же песню 41 раз. Команда программы скрыла в видео детали покупки из его электронных писем, кроме одного кадра (1/30 секунды), в котором была показана песня «Dejavu» NU’EST W.

После выхода эпизода в эфир команда фанатов под названием «NU’EST Digital Streaming Team» рассказала, что фанат лично регистрировался на Genie Music для загрузки песни NU’EST, но случайно использовал чужой адрес электронной почты вместо своего собственного. Это и был адрес, принадлежащий информатору, который появился в программе.

Заявление «NU’EST Digital Streaming Team» состоит в том, что это была просто ошибка фаната, который несколько раз купил песню данного исполнителя, используя чужую электронную почту, и это не связано с агентством NU’EST Pledis Entertainment. Производственная команда начала процесс подтверждения слов фанатов.

5 января мы получили требование Pledis Entertainment исправить ошибку и принести официальные извинения, а также серьезные жалобы от поклонников NU’EST. Мы выпустили заявление, в котором говорилось: «Если это правда, то мы выражаем глубокое сожаление по поводу того, что подозрения возникли из-за плохой обработки продюсерами отснятого материала». И после двухдневной проверки мы пришли к выводу, что это были действия фаната, как и утверждали «NU’EST Digital Streaming Team».

Мы приносим искренние извинения участникам и поклонникам NU’EST и агентству Pledis Entertainment за то, что вызвали серьезное недопонимание из-за плохой обработки отснятого материала и упоминания имени NU’EST W без подтверждения фактов, когда это определенно отличается от того, что мы имели ввиду под «цифровыми саджеги», о которых мы рассказывали в эпизоде от 4 января. Кроме того, следует отметить, что после трансляции не было никаких обвинений в том, что NU’EST используют манипулирование чартами.

Производственная группа Unanswered Questions еще раз заявляет, что поделится результатами своего расследования по поводу подозрений в манипулировании цифровыми чартами со следственными органами по их запросу».

Zarina © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях