Корейские звезды привлекают внимание к пожарам в Австралии

6
5750

Пожары в Австралии уже уничтожили приблизительно 17,9 миллиона акров лесов, заставили тысячи людей покинуть их места жительства, а также убили бесчисленное количество животных. Ранее мы писали, что Джей Пак пожертвовал 30 тысяч долларов на борьбу с лесными пожарами в Австралии. И все больше корейских звезд, в том числе и тех, которые жили в Австралии, выразили свою обеспокоенность этой ситуацией, использовав свои соцсети, чтобы призвать их поклонников оказать любую возможную помощь.

Смотрите также: Третий альбом BTS получил серебряную сертификацию в Великобритании

Розэ из BLACKPINK опубликовала в Instagram фото животных, пострадавших от пожаров, и написала: «Это разбивает мое сердце. Австралия в огне, и это длится слишком долго. Люди и дома, пострадавшие от пожаров, и миллионы невинных и прекрасных животных, раненых и умирающих прямо сейчас. Австралия – это место, где я выросла, и мне так печально наблюдать за тем, что происходит с такой красивой страной». Она также поделилась ссылками в своем посте, пройдя по которым можно узнать, какую помощь можно оказать в этой ситуации.

Банчан из Stray Kids также поделился постом о лесных пожарах в Австралии, откуда он и Феликс родом. Он написал: «Я буду честен. Мы с Феликсом с трудом осознаем, что Австралия находится в таких смертельных обстоятельствах. Австралия всегда была известна как страна, где обитают не только экзотическая флора и фауна, но и удивительные люди. Это также наш дом, где мы и наши семьи выросли, место, наполненное нашими воспоминаниями детства. Эти новости разбивают наши сердца, и мы молимся о том, чтобы Австралия могла скорее поправиться. Мы хотели бы поблагодарить всех наших друзей, семьи и STAY, которые делают все возможное, чтобы помочь. Наша земля изобилует дарами природы и красотой, а также редким богатством. Если Австралия страдает, мы тоже страдаем».

View this post on Instagram

I’ll be honest. Felix and I have both been having a hard time being aware that Australia is under fatal circumstances. Australia has always been known as the country, home to not only exotic flora and fauna but to amazing people as well. It is also our home where we and both our families grew up in, a place filled with all of our childhood memories. Hearing the news about the unfortunate casualties really breaks our hearts and we are praying that Australia can get better soon. We would like to thank all of our friends, families and STAYs that are doing whatever they can to help out. Our land abounds in nature's gifts Of beauty, rich and rare If Australia suffers, we suffer too. ⠀⠀ #PrayForAustralia

A post shared by Stray Kids (@realstraykids) on

Позже Феликс написал: «Чан и я знаем о лесных пожарах в Австралии. Мы очень беспокоимся о людях, которые нам дороги, и любимой Австралии. Я верю, что все в безопасности и, надеюсь… просто надеюсь, что это закончится».

Бёнчан из VICTON опубликовал подтверждение того, что он сделал пожертвование в Community Enterprise Foundation, и написал: «Надеюсь, это поможет хоть немного».

Сынхун из CIX также сделал пожертвование в Community Enterprise Foundation, и написал: «Я сделал пожертвование, чтобы хоть немного помочь людям и животным, пострадавшим от лесных пожаров. Я надеюсь, что такие небольшие пожертвования, как это, накопятся и станут большим чудом».

Кино из PENTAGON опубликовал фото животных и написал: «В настоящее время из-за самой сильной засухи с 1965 года, жаркой и сухой погоды и сильных ветров происходят сильные лесные пожары, которые нелегко потушить. Площадь поражения более чем в 100 раз превышает размер Сеула. Из-за лесных пожаров, которые продолжались в течение шести месяцев, помимо ущерба, нанесенного природе, погибло более полумиллиарда животных и насекомых. В частности, коалы, которые медленно двигаются и не могут спастись от пожаров так же быстро, как другие. По сообщениям, более 40 процентов из них погибли. Моему сердцу очень больно… Тысячи пожарных и добровольцев работают вместе, чтобы тушить пожары. Я бы хотел, чтобы мы помогли животным и людям Австралии. Многие люди во всем мире делают это». Далее Кино рассказал о способах помощи.

View this post on Instagram

[#키노] 안녕하세요 키노입니다. 현재 호주에서는 1965년 이후 최소 강수량을 기록하는 가뭄과 고온건조한 날씨, 강한 바람으로 인해 대규모의 산불이 쉽게 진화되지 않고 있다고 합니다. 서울 면적의 100배가 넘는 규모의 화재입니다. 6개월째 계속되는 산불로 인해 자연과 인명피해는 물론이고, 5억마리 이상의 동물과 곤충들이 죽어가고 있어요. 특히 코알라는 행동이 느려서 다른 동물들과 달리 빠르게 대피하지 못하고 약 40%이상이 떼죽음을 당했다고 합니다. 너무 마음이 아파요.. 수천 명의 소방대원들과 많은 예비군, 자원봉사자들이 힘을 합쳐 진화작업을 하고 있습니다. 저희도 함께 힘을 보태어 동물들과 호주 국민분들에게 도움이 될 수 있다면 좋을 것 같습니다. 지금도 전세계에서 많은 사람들이 마음을 보태고 있습니다. 코알라등 피해동물 지원은 Wires, WWF, RSPCA 피해지역 구호민 지원은 The Salvation Armys, Australian Red Cross, Vinnies, Foodbank 등 다양한 기부처가 있고, 네이버 해피빈으로도 도움을 줄 수 있습니다. 주변 사람들에게 알리고, 진심으로 기도해주시면 좋겠습니다. 저와 함께 고통받는 작은 동물들과 호주 국민들에게 사랑을 보내주세요. 감사합니다? 사진 출처는 뉴스코프오스트레일리아입니다.

A post shared by 펜타곤 PENTAGON (@cube_ptg) on

I.M из MONSTA X написал в Twitter группы: «Пожалуйста, помолитесь за Австралию».

Лэй из EXO написал: «Надеюсь на безопасную эвакуацию и прекращение лесных пожаров в Австралии».

Йесон из Super Junior написал: «Это ранит мое сердце. Дай им силы, чтобы преодолеть это».

Актриса Гон Хё Джин написала: «Разве мы не можем ничем помочь?»

View this post on Instagram

우리가 할수 있는 일이 없을까요?

A post shared by Hjk (@rovvxhyo) on

Пак Со Дам также опубликовала пост в поддержку.

Сэм Хэммингтон написал в своем Instagram: «Это заставляет меня плакать. Почему эти лесные пожары настолько ужасны. Это безумие. Правительству Австралии необходимо внести изменения в политику сейчас же!»

Zarina © YesAsia.ru

Источники: 1, 2

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Если внезапно вы попали в блокировку прочитайте статью: Баг с блокировкой аккаунтов Дискуса
Мы не блокировали аккаунты уже давно, это скорее всего внутренняя ошибка дискуса.