Глобальный арт-проект BTS: подарок фанатам и культурный посыл всему миру

145
4026

Несколько дней подряд участники BTS дразнили поклонников твитами с загадочным содержанием и хэштэгом #CONNECT_BTS. И, наконец, вчера стало известно о старте всемирного проекта, связанного с современным искусством.

Смотрите также: BTS представили новый проект

Connect, BTS — это глобальный проект, объединяющий пять городов и двадцать артистов, каждый из которых привносит в это свою уникальную философию и воображение. Этот проект направлен на пересмотр отношений между искусством и музыкой, материальным и нематериальным, артистами и их аудиторией, артистами и художниками, теорией и практикой.

Участие всех семерых участников группы в продвижении этого глобального арт-проекта непосредственно и напрямую. Помимо официального представительства и разъяснение деталей, участники BTS являются основными спонсорами проекта, как сообщается порталом TheGuardian.

В своем интервью BTS заявили, что целью проекта является желание передать позитивное сообщение миру. Глобальная фанбаза АРМИ, состоящая из десятков миллионов молодых людей, станет проводником возможности представить современное искусство совершенно новой и более широкой аудитории.

  • BTS: «Конечная цель проекта — объединить людей по всему миру, чтобы они пересмотрели свои нынешние обстоятельства, взгляды и возможности».

Дэхен Ли — куратор, который помог разработать инициативу Connect, BTS и обратился к группе — сказал, что проект основан на идее «солидарности». Он сказал: «Мы можем общаться с людьми в разных концах света, но иногда мы забываем общаться с нашими соседями или родственниками. Мы теряем солидарность, мы забыли, как правильно общаться друг с другом».

Что же можно будет увидеть в рамках проекта?

Например, Энтони Гормли установит скульптуру из 18-ти километрового свернутого алюминиевого шланга рядом с Ист-Ривер в Бруклине, Нью-Йорк. Это его версия инсталляции под названием «Очистка», которая была показана на его недавнем шоу в Королевской Академии в Лондоне и состояла из 7-ми киламетрового металлического стержня, свернутого, как рисунок в космосе.

Томас Сарацено запустит вверх человека, питаемого только солнцем и воздухом. Его проект под названием «Fly With Aerocene Pacha», который, по его словам, является возможным решением дилеммы полета человека — мечты, ставшей кошмаром.

В Лондоне датский художник Якоб Кудск Стеенсен создал цифровую симуляцию леса. Инсталляция называется Catharsis, ее можно посмотреть в Змеиной галерее Лондона или через catharsis.live до 15 марта. В подборке фотографии ниже вы можете увидеть самого художника и несколько его работ в рамках инсталляции. Но лучше все же посмотреть на официальном сайте.

BTS даже отправили письмо с благодарностью первому участнику арт-проекта Якобу Кудск Стеенсену, текст которого вы может прочитать ниже:

«Мы рады слышать, что вы присоединитесь к нам в CONNECT, BTS.
Большое спасибо.
Ваше участие помогает завершить CONNECT, BTS как глобальный проект, который привлекает художников и кураторов по всему миру для взаимодействия, отдачи и обмена посланиями, которые находят широкий резонанс.
Как люди, мы из разных слоев общества, говорим на разных языках и имеем уникальный жизненный опыт.
Музыка и изобразительное искусство могут показаться несопоставимыми мирами, но мы уверены, что этот проект даст возможность оценить разнообразие, развить взаимопонимание и подтвердить наше общее послание позитива. Наш видеозвонок с вами был отличным опытом для всех из нас.
Catharsis, работа, которая связывает природу с технологиями и людей с природой, заставила нас задуматься о связи между прошлым, настоящим и будущим. Как любители природы, мы очень наслаждались и были глубоко тронуты пейзажами наших недавних поездок. Признание, которое мы тогда чувствовали к природе, только подтверждает нашу веру в то, что ваша работа идеально подходит для этого проекта. Как вы указали во время разговора, мы также искренне надеемся, что ваше искусство и этот проект откроют новые перспективы для зрителей. Мы верим, что этот проект будет соответствовать названию CONNECT, создавая значимый опыт, который соединит мир. Поскольку мы получили так много любви и поддержки, мы надеемся, что CONNECT предоставит нам возможность вернуть что-то АРМИ и зрителям всего мира.
Надеемся увидеть вас на пресс-конференции или на будущих выставках.
С уважением, BTS».

Проект «представляет разнообразие и создает коллективное, позитивное послание для мира, который мы ценим», сказали участники BTS.

Bublos_blu (c) YesAsia

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интерактив

В Тренде на этой неделе