10 дорам нового года, которых ждут зрители

65
25388

В 2020 году нас ждёт немало интересных и не очень проектов. Корейский дорамопром никогда не спит и не останавливается, однако некоторые новинки остаются в безызвестности, тогда как другие на слуху зрителей задолго до премьеры.

Смотрите также: Опубликован второй тизер новой дорамы «Проклятый»

Давайте посмотрим на небольшой список новинок 2020 года, которые уже готовы выйти на экраны или запущены в производство и привлекли к себе внимание публики.

«Итэвон Класс» (JTBC)

Дорама «Итэвон Класс» основана на популярном вебтуне Daum (Чо Кван Джин) и рассказывает о группе молодых людей под предводительством Пак Сэроя (Пак Со Джун), которые открывают бизнес, связанный с едой, в Сеуле. Ким Да Ми играет Чо Исо, высокоинтеллектуальную социопатку; Ю Джэ Мён — Чан Дэхи, безжалостного исполнительного директора крупной корпорации продуктовых компаний. Квон Нара играет первую любовь Сэроя, О СуА, а ныне сотрудницу компании-конкурента.

Эту экранизацию очень ждут фанаты вебтуна, который сам по себе обрёл огромную популярность в Корее.

«Здравствуй, мама» (tvN)

 

Дорама «Привет/Прощай, мама» (안녕 может иметь оба этих значения) рассказывает о Ча Юри (Ким Тэ Хи), матери, которая умирает и получает шанс вернуться на землю на 49 дней, и о её дочери и муже Чо Канхва (Ли Кю Хён), которые должны начать жить после того, как оправятся от потери.

Дорама уже наделала немало шума в Корее, так как это первый за долгое время проект национальной красавицы — Ким Тэ Хи. До этого она несколько лет не появлялась на экранах, выстраивая личную и семейную жизнь, поэтому зрители хотят поскорее увидеть свою любимицу на экранах.

«Мудрая жизнь в больнице» (tvN)

Wise Doctor Life script reading

 

Основная тема дорамы «Мудрая жизнь в больнице» — гуманизм. Сериал рассказывает о том, как работает больница, о трудностях, с которыми сталкиваются врачи, медсестры, пациенты и другие. Режиссером выступает Шин Вон Хо (серия «Ответ», «Мудрая жизнь в тюрьме»), сценаристом — Ли У Чон.

Помимо невероятного актёрского состава, проект привлекает внимание поклонников работ режиссера Шин Вон Хо. Если учесть успех сериала «Мудрая жизнь в тюрьме», то внимание к его новой дораме гарантировано.

«Лес» (KBS 2TV)

Park Hae-jin in stills from 'Secret'

 

Дорама «Лес» рассказывает о людях с реалистичными желаниями и амбициями, каждый из которых таит в себе эмоциональные шрамы от своих собственных несчастных воспоминаний, когда они собираются в особом месте, называемом «лес». Когда они обнаруживают истинное значение счастья и учатся любить себя и других, их раны постепенно начинают заживать.

Этот проект ознаменовывает собой долгожданное возвращение актёра Пак Хэ Джина на экраны. Любителям дорам известно, что он потратил огромное количество времени на неудачные съёмки сериала «Четыре сына«, которые закончились судом и роспуском съёмочной группы. После этого он приступил к съёмкам дорамы «Лес» («Секрет»), которые тормозились из-за судебных тяжб с продюсерами прошлой работы. Однако на данный момент больше нет препятствий для того, чтобы насладиться актером на малых экранах.

«Псих, но всё в порядке» (tvN)

Несмотря на то, что даже ведущие актеры проекта еще не утверждены на роли, этап согласования уже привлек к нему повышенное внимание. А всё из-за Ким Су Хёна, для которого дорама может стать не только первым полноценным проектом после завершения армейской службы, но и первым за последние пять лет! Конечно же, поклонники изголодались по его игре, насколько можно было судить об этом по реакции на камео артиста в дораме «Отель дель Луна». В пару ему предложена талантливая и страстная Со Йе Джи.

Фантастическо-романтическая дорама «Псих, но всё в порядке» рассказывает о работнике общественного здравоохранения в психиатрическом отделении, Мун Кантэ (роль предложена Ким Су Хёну), который живет на 1,8 миллиона вон в месяц, и авторе сборника рассказов с антисоциальным расстройством личности по имени Го Муён (роль предложена Со Йе Джи). Мужчина, который отрицает любовь, и женщина, которая не знает ничего о любви, бросают вызов судьбе, влюбляются и познают себя в процессе развития отношений.

«ЗДЕСЬ«

HERE lead actors Lee Byung-hun, Han Ji-min, Shin MIn-ah, and Nam Joo-hyuk

 

Для того, чтобы понять, почему зрители так заинтересованы в данном проекте, нужно просто посмотреть на основной актёрский состав: Ли Бён ХонХан Джи МинШин Мин АНам Джу Хёк и Пэ Сон У. Где еще вы увидите столько звёзд первой величины вместе на малом экране?

Дорама под рабочим названием «ЗДЕСЬ» расскажет о международной неправительственной организации и её сотрудниках. Другие детали производственного процесса держатся в секрете. Премьера нового проекта запланирована на 2020 год.

«Милый дом» (Netflix)

Sweet Home lead actors Song Kang, Lee Jin-wook, Lee Si-young, and Lee Do-hyun

 

Еще один пример того, как популярность оригинального вебтуна отражается на будущей дораме в положительную сторону. Поклонники комикса с нетерпением ждут экранизации очень непростой темы.

Дорама «Милый дом» основана на одноимённом вебтуне-триллере и рассказывает о старшекласснике-одиночке Ча Хёнсу (Сон Кан), который живёт в безопасном мире своей комнаты после того, как был жестоко покалечен хулиганами. После того, как он теряет семью и вынужден переехать, в его новом жилище происходят странные и шокирующие события.

«Королевство 2» (Netflix)

Ju Ji-hoon in a scene from Kingdom 2

 

Идеальный вариант для любителей дорамных продолжений. Сериал Netflix изначально был запланирован в виде нескольких частей, первая и вторая снимались почти одна за другой, благодаря чему зрители недолго ждали продолжения захватывающего зомби-сагыка. Информация о том, что в финале второго сезона ключевую роль сыграет Чон Джи Хён, лишь подогрела интерес к проекту. Вы когда-нибудь видели, как император Кореи становится зомби?

Сюжет зомби-сагыка «Королевство 2» развивается в эпоху Чосон. Чтобы спасти своих подданных от таинственной эпидемии, которая не позволяет людям упокоиться с миром, превращая их в бездушных чудовищ, наследный принц Чан (Джу Джи Хун) возвращается во дворец, чтобы узнать об источнике болезни и раскрыть секреты власти.

«Таинственный лес 2» (tvN)

Stranger 2 stars Cho Seung-woo, Bae Doo-na, Lee Joon-hyuk, and Yoon Se-ah

 

Еще одно продолжение популярного триллера 2017 года. Несмотря на замену режиссёра Ан Гиль Хо, новый руководитель проекта не менее хорошо. Это Пак Хён Сока («Безрассудно влюбленные», «Возлюбленный принцессы»).

Первый сезон дорамы рассказывал о бесстрастном одиноком прокуроре по имени Хван Шимок (Чо Сын У) и сердечном детективе с сильным чувством справедливости по имени Хан Ёчжин (Пэ Ду На), которые работают вместе, чтобы поймать серийного убийцу и разоблачить коррупцию в прокуратуре.

Ведущие актеры возвращаются на экраны во втором сезоне вместе с новыми звездными актерами: Юн Се А и Ли Джун Хёком.

«Король: Вечный монарх» (SBS)

The King Eternal Monarch stars Lee Min-ho, Kim Go-Eun, Woo Do-hwan, and Jung Eun-chae

 

Обычно внимание к первым после завершения армейской службы проектам звездных актёров особенно пристальное, а с Ли Мин Хо ситуация еще напряженнее. Актёр внимательно и долго знакомился со всеми предложениями и выбрал сагык с элементами фантастики. К нему в пару поставили невероятно талантливую актрису Ким Го Ын, которой придется сыграть двойную роль.

Детали дорамы держатся в тайне, до сих пор нет ни стиллов, ни тизеров, лишь некачественные фанатские фотографии из района съёмок, зрителей «маринуют» ожиданием, набивая цену проекту.

Сериал «Король: Вечный монарх» — проект сценаристки Ким Ын Сук, сюжет которой затрагивает тему параллельных миров, в одном из которых царит монархия, а в другом — демократия. Император Ли Гон (Ли Мин Хо) Корейской империи старается закрыть дверь между мирами, в другом мире ему помогает детектив Чон Тэыль (Ким Го Ын). Ким Го Ын сыграет две разные роли, в том числе бандитку Луну в империи Ли Гона.


А какой проект больше всего ждёте вы?

gunyasha © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интерактив

В Тренде на этой неделе