Известный шеф-повар и знаменитый актер — следующие жертвы, чьи телефоны были взломаны хакерами

15
4298

Вслед за актером Чжу Чжин Мо все больше знаменитостей начинают страдать от хакерской группы, которая взламывает телефоны известных людей.

Смотрите также: K-Pop звезды, которые испытывают проблемы с психическим здоровьем

17 января СМИ сообщили, что известный шеф-повар Чхве Хён Сок – следующая жертва, чей телефон был взломан хакерской группой. Теперь его снова заподозрили в подстрекательстве к подделке документов.

Согласно сообщениям, подразделение, которое собиралось создать компанию F&B, попросило «B» — финансового директора бывшего агентства Чхве Хён Сока Plating Company – перейти в другую компанию вместе со знаменитыми поварами, включая и его. Срок эксклюзивного контракта Чхве Хён Сока продолжался до 2025 года, и если бы он в одностороннем порядке расторг контракт, ему пришлось бы выплатить огромную сумму компенсации. Чхве Хён Сок изменил текст контракта, вписав в него положения о праве расторгнуть договор в одностороннем порядке, потому что хотел расторгнуть его раньше срока. Кроме того, в июне 2019 года Чхве Хён Сок также заключил фиктивный контракт и подал иск, требующий расторжения договора.

На этом фоне Чхве Хён Сок и получил угрозы от хакерской группы, которая угрожала и Чжу Чжин Мо. Они заявляли, что загрузят все данные с его телефона в интернет, такие, как видео, фото и сообщения.

В настоящее время Чхве Хён Сок является постоянным участником шоу Boss In The Mirror (KBS2). Пока он не выступил с официальным заявлением и неизвестно, будет ли он продолжать участвовать в шоу. В настоящее время полиция расследует это дело.

Также 16 января издание Ten Asia сообщило, что в настоящее время полиция расследует инцидент, связанный со взломом телефона и шантажом еще одного известного актера. Согласно сообщениям, этот актер выпустил фильм в прошлом месяце и планирует сниматься в другом фильме в этом году.

Напомним, что ранее отдел киберпреступлений департамента полиции Сеула сообщил, что были взломаны телефоны, по меньшей мере, десяти знаменитостей.

Zarina © YesAsia.ru

Источники: 1, 2, 3

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интерактив

В Тренде на этой неделе