Billboard: ATEEZ рассказали о своём новом альбоме, растущей фан-базе и предстоящем мировом туре 2020

85
2192

«Какова бы ни была реакция, мы не пытаемся с ней смириться, — говорит лидер Хонджун о группе K-pop, прокладывающей свой собственный путь. — Мы ещё проявим себя!»

Новый сингл ATEEZ «Answer» кажется очень подходящей для набирающей популярность K-pop группы. Бурлящий электронный/хип-хоп — является отличным началом нового года для группы, показывает с каким рвением они отправятся достигать свои мечты и цели, раскрывает их амбиции — это смелый шаг для довольно молодой группы, которая стремится проложить свой путь в индустрии.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ATEEZ представили свой официальный лайтстик

Если рассматривать группу с объективной позиции — группа ATEEZ, состоящая из восьми человек, находилась на хорошем уровне в течение прошлого года. Новый год для них начался также неплохо. Они достигли хороших продаж как в Соединенных Штатах, так и в Корее со своим альбомом «Treasure Epilogue: Action to Answer» с заглавной песней «Answer». И им пришлось открыть продажу на дополнительные билеты на несколько концертов из своего мирового тура. Но группа и её поклонники открыто говорят о том, что многие ещё не знают о них в таком быстро растущем K-pop пространстве. В своих предыдущих интервью участники говорили о том, что они ещё не были признаны в своей родной Корее так же, как их приняли в свои объятия зарубежные поклонники — а ведь это ключевая часть успеха для любого корейского артиста.

С помощью переводчика мы пообщались с группой после их встречи с поклонниками. Хотим отметить, что поклонники вели себя прекрасно, как и участники группы. Они мило общались, позировали для фото снимков и согревали друг друга милыми улыбками.

Q: Поздравляем вас с возвращением с новым альбомом Treasure Epilogue: Action to Answer. Как вы себя чувствуете во время промоушена?

Сонхва: Я очень рад, что мы можем часто видеться с нашими ATINY и постоянно быть вместе. Мы искренне благодарны за такую возможность.

Q: В «Answer» есть очень сильный посыл, который, как я чувствую, является представлением о том, что нам покажут ATEEZ в новом году. Вы можете поговорить со мной о сообщениях, которые пытаетесь донести?

Уён: «Answer» имеет очень праздничный тон и концепцию в альбоме. Даже в самих текстах есть часть, «bulleo bulleo» (по-корейски) или «позови, позови меня», и мы призываем наших ATINY, но также пытаемся объявить, что это будет хороший год для всех. Однако, в этом треке есть некоторые спойлеры и намёки, о которых мы не можем вам рассказать. 

Хонджун: Ну, намеки находятся в самом музыкальном видео, внимательно посмотрите на вступление и окончание клипа, потому что именно там есть скрытое сообщение и некоторые спойлеры…

Сан: «White man!» Человек в белом.

Хонджун: Мы даем вам много подсказок, и это одна из них.

Q: Давайте поговорим о музыкальном видео. Мне понравилось, как вы встретились со своими вторыми «Я» из видео «HALA HALA». Я видел много теорий, но можете ли вы прояснить это сами?

Ёсан: Вы верно подметили, ATEEZ встречают себя в образах «HALA HALA», на самом деле это ещё один намек или тизер, что это станет началом другого путешествия.

Хонджун: Впервые ATEEZ «HALA HALA» встречаются с «оригинальными ATEEZ».

Q: Что ж, хорошо. Я хочу поговорить о некоторых других песнях в альбоме Epilogue и о том, как они связаны в серии Treasure. Я чувствую, что «Horizon» является как бы отголоском прошлых песен, таких как «Aurora» и «Sunrise», есть ли какая-то тема, которая связывает их?

Хонджун: «Horizon» была песней, над которой я работал ещё будучи стажёром, так что мне пришлось оставить её на некоторое время. Можно сказать, что это продолжение других песен, таких как «Aurora» и «Sunrise», но в «Horizon» есть некоторые отсылки, которые более подробно объясняют посыл тех двух песен, которые я чётко вижу в своей голове. Тема «Короля пиратов» вдохновляла меня ещё во время тренировок.

Q: Я также был рад услышать «Precious» как полноценную песню. Мы слышали отрывок из неё как «Precious (Overture)» в Ep.Fin. У этого трека начало очень похоже на «Treasure» в Ep.2, кажется, что эта песня действительно особенная для ATEEZ?

Хонджун: Мелодия та же самая, и лирика немного отличается в этой версии, но она была предназначена для использования с той же самой мелодией. Конечная часть отличается тем, что показывает: «Мы не знаем, что ждет нас в будущем, но она предвещает то, что произойдет». Говоря концептуально, начиная с «Treasure», но заканчивая «Precious,» возможно, ATEEZ начали свой путь с поиска сокровищ, потому что мы не знали, что это такое, но после долгого пути, наконец, мы получили ответ. Но этот ответ слишком ценен и важен для нас, поэтому мы изменили название «Treasure» и «Precious». Потому что сокровище так же дорого для ATEEZ и ATINY.

Q: Так так, но если мы перейдем к финальной песне «Outro: Long Journey», в которой голос говорит: «Ты нашел свое сокровище? Да, мы наконец-то его нашли». Итак, что это за сокровище?

Сан: Сокровища у всех разные, и мы верим, что у каждого есть некое сокровище в их сердце. Поэтому трудно сказать точно, вроде: «О, это сокровище подходит для нас всех». Но, говоря об ATEEZ, наше сокровище — это ATINY.

Хонджун: Но, мы не хотим давать однозначный, официальный ответ на вопрос: «Что же такое сокровище?». Я хочу, чтобы ATEEZ и ATINY задались вопросом: «Что же это такое наше сокровище? Что же такое мое собственное сокровище?»

Q: Но затем музыка меняется, и голос кричит: «Мы будем продолжать надеяться и стремиться, хотя ревущие ветры продолжают дуть, это не остановит нас. Мы — это история. И мы будем одним целым.» Это действительно громкие заявления.

Чонхо: Это действительно важные заявления, и если я могу поделиться одним спойлером, то он есть в физической версии альбома, в виде двух фотокарточек. На одной из фотокарт есть сообщение, показывающее, как много, много измерений существует — это действительно важный намёк. [Участники взволнованно перешёптываются]

Хонджун: Это действительно важный намёк, и мы впервые говорим об этом, вы первый, кто узнал об этом от нас!

Чонхо: Вы нам очень нравитесь, и мы хотим рассказать вам много секретов, но будет совсем не весело, если мы расскажем вам всё. Поэтому мы просто намекнём вам об измерениях и повторимся, чтобы вы внимательнее посмотрели на эти фотокарточки.

Q: Но дело, конечно, не только в альбомах, впереди ещё турне. Billboard поделился информацией о том, что вы добавили больше мест на свою карту The Treasure World Tour после распродажи билетов по США и Европе. Как вы относитесь к этой реакции?

Минки: Это наш второй тур по Европе и США, и, похоже, гораздо больше поклонников очень рады нашему приезду. Мы получаем огромную поддержку, но мы ещё не поняли её масштабов. Я думаю, как только мы прибудем в Штаты или Европу, осознание «ударит» по нам.

Юнхо: Сейчас у нас намного больше треков и появилось больше возможностей со времени последнего тура. Во время предстоящего тура мы сможем представить более модернизированную сцену и намного больше выступлений.

Q: Во время ваших первых гастролей в США, вы выступали в небольших залах. Сейчас же арены действительно большие. Как вы планируете их заполнить?

Сан: Мы всё ещё учимся хореографии. Мы ещё не репетировали в месте или на сцене подобного размера, но мы готовимся в нашей компании и в тренировочных залах, пытаясь заполнить пространство.

Хонджун: Мы не можем точно сказать, берем ли мы с собой танцоров или нет, но мы рассматриваем всевозможные ситуации для этих шоу.

Минки: Я думаю, ещё один намек, которым мы можем поделиться, это то, что один из главных моментов выступлений во время тура — это микрофоны, и то, как они будут включены в выступления. Это будет чем-то, чего стоит ожидать.

Уён: Мы также впервые продемонстрируем новую хореографию.

Q: Я также видел, как вы говорили о том, что вы заметили, что получаете сильную поддержу от зарубежных поклонников, но не видите такого же отклика в Корее. Не могли бы вы поподробнее рассказать об этом? Это расстраивает вас или вдохновляет?

Сонхва: С каждым промоушеном мы чувствуем, что наша корейская фан-база медленно, но растёт, и мы действительно вдохновляемся этим. Это вдохновляет нас усерднее работать над следующим альбомом, объединяет нас восьмерых ещё сильнее и мы ещё больше работаем на результат. 

Хонджун: Я видел статьи и посты, написанные в Twitter на эту тему, поэтому я точно знаю, о чём идёт речь. Нас это не особо беспокоит, и мы не собираемся менять наши планы или будущие проекты из-за реакции или вообще её отсутствия; У нас есть много альбомов, к которым мы постоянно готовились, и мы следуем этому плану. Какой бы ни была реакция, мы не будем уступать кому-то, чтобы получить более позитивную. Мы будем продолжать делать то, что мы делаем. Но мы докажем себе и всем вокруг, что вы были правы, когда решили поддерживать нас.

Q: Сейчас ещё только начало года, ребята, у вас есть какие-нибудь новогодние цели (решения) или какие-то другие сообщения для поклонников?

Уён: Если мы будем говорить о целях и своих решениях прямо сейчас и в конечном итоге не выполним ничего, мы будем разочарованы. Поэтому, вместо того, чтобы говорить о чём-то конкретном, наша основная цель состоит в том, чтобы стать лучшими, более развитыми, более зрелыми ATEEZ, чем раньше, и иметь возможность встречаться с большим количеством ANTINYs.

Сан: Мы также хотим, чтобы больше людей по всему миру знали, что есть группа под названием ATEEZ, и могли встретиться с ними.

Хонджун: Мы действительно рады мировому турне, мы хотим сделать отличные шоу для ATINY. И это сообщение не имеет никакого отношения к ATEEZ, но мы действительно обеспокоены огромными пожарами в Австралии прямо сейчас. Мы переживаем и переживаем за людей, которые пострадали, за животных, за природные ресурсы, за землю, за все. ATEEZ надеются, что всё закончится и постепенно придёт в норму.

«Мы следили на новостями о разрушительных пожарах в Австралии, и наши сердца разбиты, после того, как мы увидели последствия, который он оказал на дикую природу и людей в Австралии. В прошлом году мы выступали для наших австралийских ATINY, а также некоторое время пребывали в стране во время съемок нашего «Treasure Film», и поэтому Австралия всегда будет занимать особое место в наших сердцах. Мы особенно беспокоимся за наших австралийских ATINY, которые пострадали и молятся, чтобы пожары скоро прекратились, за безопасность людей и экосистемы Австралии. Мы посылаем вам всю нашу поддержку и любовь».

✨ 나를 감싸줘 My Aurora ✨
Princess of DragonHwa © YesAsia.ru