Савадзири Эрика получила условный срок за хранение наркотиков

2
872

Токийский окружной суд в четверг, 6 февраля, приговорил популярную японскую актрису Савадзири Эрику к условному сроку в три года за хранение наркотиков и к 18 месяцам тюремного заключения в случае нарушения его условий.

Смотрите также: Шоу Battle Trip будет закрыто

Прокуроры требовали 18-месячного тюремного заключения для 33-летней актрисы, которая была арестована в ноябре по обвинению в хранении наркотиков, в то время как ее защита попросила условный срок. На первом слушании по делу в прошлую пятницу Савадзири Эрика принесла извинения и сказала, что «не планирует возвращаться к своей деятельности в качестве актрисы».

В ходе судебного разбирательства прокуратура утверждала, что Савадзири Эрика употребляла наркотики с 19 лет, и вероятность того, что она совершит то же преступление, высока. Адвокаты Эрики, в свою очередь, утверждали, что маловероятно, что она совершит подобное преступление в будущем, поскольку получает медицинскую помощь с момента освобождения под залог в декабре.

Согласно постановлению суда, 16 ноября у Савадзири Эрики в ее доме в Токио полиция нашла 0,19 грамма порошка, содержащего МДМА, 0,6 грамма жидкости, содержащей ЛСД, и 0,08 грамма бумаги с ЛСД. Эрика, одетая в черный костюм, стояла прямо, сложив руки перед собой, и несколько раз кивала, слушая постановление.

При вынесении приговора суд заявил, что хранение наркотиков МДМА и ЛСД несет за собой серьезную уголовную ответственность. В то же время судья Такиока Тошифуми сказала: «Подсудимая признала себя виновной и продемонстрировала раскаяние. Ее доктор и старший брат также предложили ей свою поддержку». После вынесения приговора Такиока Тошифуми сказала актрисе: «Я хочу, чтобы вы приложили все усилия, чтобы восстановить доверие».

«Я думаю, что мой единственный способ возместить ущерб – это сделать все возможное для реабилитации», — заявила Савадзири Эрики в рукописном письме, опубликованном ее агентством.

Суд над актрисой привлек широкое общественное внимание. На прошлой неделе 2229 человек выстроились в очередь в парке, расположенном рядом с районным судом, для распределения билетов на 19 доступных мест в публичном секторе зала суда. Сегодня там же собралось 915 человек, желающих попасть на слушание дела знаменитой актрисы.

Савадзири Эрика в 2005 году была удостоена награды как лучшая новая актриса на премии Японской киноакадемии за роль корейской девушки, живущей в Японии, в фильме «Паттиги: Удар головой». Она также известна в Азии своей ролью в дораме 2005 года «Один литр слез». Она должна была сыграть роль жены японского военачальника 16-го века Оды Нобунаги в новом историческом сериале NHK 2020 года, но после ареста ее заменили на актрису Кавагучи Харуну.

Zarina © YesAsia.ru