Фильм «Паразиты» впервые за 15 лет преодолел отметку 1 млн. просмотров в Японии

1
1416

5 января, спустя 25 дней после премьеры в Японии, фильм «Паразиты» преодолел отметку 1 миллиона просмотров.

Смотрите также: Весь актёрский состав фильма «Паразиты» будет присутствовать на церемонии Оскар

Данный результат достигнут корейской кинолентой впервые за 15 лет! Последним корейским фильмом, которому удалось достичь подобного в Японии, стал «Апрельский снег» 2005 года, в котором снимались Пэ Ён Джун и Сон Е Джин. Всего по миллиону просмотров теперь есть у четырех фильмов, включая «Порыв ветра» и «Шири».

Кроме того, по состоянию на 5 февраля фильм достиг прибыли в 1,4 миллиарда иен (примерно 12,7 миллиона долларов). Это первый раз, когда корейская кинолента превысила прибыль в 1 миллиард иен в кассе Японии за 15 лет. Последний подобный результат был достигнут фильмом «Памятный миг» в 2005 году.

В первые выходные после премьеры в японских кинотеатрах «Паразиты» заняли 5-е место в кассах, но после того, как появились первые местные отзывы, в прошлые выходные он поднялся до 3-го места в прокате.

Фильм номинирован на Оскар в следующих категориях: «Лучший фильм», «Лучший оригинальный сценарий», «Лучший режиссер», «Лучший монтаж», «Лучший продакшн-дизайн» и «Лучший международный художественный фильм». «Паразиты» — первый корейский фильм, номинированный на номинацию «Лучший фильм», а Пон Джун Хо — первый корейский режиссер, номинированный на Оскар.

gunyasha © YesAsia.ru