Продюсеры заявили, что манипулирование голосованием на Produce 101 происходило из-за трейни, которые хотели покинуть шоу

16
4157

Первый судебный процесс по манипулированию голосованием в серии Produce 101 состоялся 7 февраля.

Смотрите также: iKON представили танцевальную практику для «Dive»

Восемь обвиняемых, в том числе режиссер Ан Джун Ён, главный продюсер Ким Ён Бом и режиссер Ли, а также пять бывших и нынешних сотрудников агентства развлечений присутствовали на суде. Производственная команда шоу обвиняется в манипулировании голосованием. Ан Джун Ён также обвиняется в получении взяток от представителей агентств трейни, участвовавших в шоу, в развлекательном заведении для взрослых. Представителей агентства обвиняют в том, что они давали взятки.

Через своего адвоката Ан Джун Ён и Ким Ён Бом признались в манипулировании смс-голосованием. Тем не менее, адвокат добавил, что это произошло из-за трейни, которые хотели покинуть программу.

Адвокат сказал: «Подсудимый Ким Ён Бом узнал, что один из трейни во втором сезоне не хотел участвовать в дебютном составе. Он расценил это как намерение стажера уйти и поднял рейтинг трейни, который был оценен ниже него. Хотя он действовал не прозрачным методом, это не было связано с личной заинтересованностью или подкупом».

«Обвиняемый Ан Джун Ён подтвердил желание одной из трейни уйти в первом предварительном раунде первого сезона, поэтому он принял меры после того, как сообщил об этом Ким Ён Бому и получил одобрение. Это было не из-за взяточничества», — продолжил адвокат.

Что касается обвинений в том, что Ан Джун Ён получал взятки, адвокат заявил: «Ан Джун Ён признает, что выпивал с сотрудниками агентства развлечений, но не получал взяток. Он признает нарушение Закона о вымогательстве и взяточничестве».

Адвокаты сотрудников агентства развлечений, в свою очередь, заявили: «Это правда, что они обращались к нему, но они не давали взяток. Для этого у них не было мотивов. Они лишь выпивали вместе, поскольку лично знакомы. Было также много отдельных мероприятий, не связанных с программой, таких, как празднование дня рождения».

Второе судебное заседание состоится 6 марта.

Zarina © YesAsia.ru