Из-за вспышки коронавируса премьера «Мулан» будет отложена?

3
1269

Недавно вышел финальный трейлер фильма «Мулан». Премьера кинокартины должна состоятся в марте:  25 марта в Финляндии и Франции, 27 марта в Северной Америке и других странах. Для студии Disney будет проблематичным, если Китай не станет частью общего релиза фильма. Из-за вспышки коронавируса в стране закрыты кинотеатры, а премьеры фильмов отменены и отодвинуты на более поздние даты. Когда вспышка вируса пойдёт на убыль, не может предсказать ни один специалист, пока отмечается только рост заболевания.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Вышел финальный трейлер фильма «Мулан»

Перед компанией стоит незавидный выбор — либо отложить премьеру «Мулан» в Китае на более поздний срок, либо перенести релиз фильма во всех странах. В любом случае, какое бы решение не было принято, это всё равно подразумевает дополнительные траты на новую рекламную компанию. Стоит отметить, что бюджет фильма «Мулан» составляет 200 миллионов долларов. И дополнительные расходы могут сделать кинокартину самым дорогостоящим проектом, не беря в учёт кинофраншизы.

Китай — второй по величине кинорынок, кассовые сборы в этой стране в прошлом году составили 9 миллиардов долларов. Возможно, поэтому создатели фильма ориентированы на китайский рынок, и это объясняет тот факт, что сюжет кинокартины больше приближен именно к легенде о Мулан VI века, а не к оригинальному мультфильму 1998 года.

Стоит отметить, фильм не является совместным с Китаем проектом, это, конечно, может стоить Disney существенно меньшим кассовым сборам в этой стране, но неоспоримый плюс в этой ситуации всё же есть. Если бы производство было бы совместным, то Disney обязаны были бы выполнить требование о том, что международная премьера фильма не должна состояться раньше, чем в Китае.

На данный момент дата премьеры фильма в Китае ещё неизвестна. Ранее предполагалось, что «Мулан» будет представлена зрителям либо в выходной день, либо в дату, приближённую к мировой премьере. Если Disney не сможет включить Китай в список стран для международного релиза, то существует опасность, что пиратские копии кинокартины могут быть слиты в сеть, что опять же существенно скажется на кассовых сборах в Китае.

Это не единственная проблема для Disney. В ходе телефонной конференции, представитель студии Боб Айгер предупредил, что компания потеряет 175 миллионов долларов прибыли, если тематические парки Shanghai и Hong Kong Disneyland останутся закрытыми в течение двух месяцев.

Какое решение о премьере фильма «Мулан» примет Disney: перенесёт ли дату премьеры в Китае, или же отодвинет мировой релиз на более поздний срок, пока не известно. Следите за обновлениями.

Happy Jea © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях