Триумф фильма «Паразиты» на церемонии Оскар

68
3383

9 февраля в Лос-Анджелесе состоялась 92-я церемония вручения наград Киноакадемии, которую сокращенно называют Оскар. На ней корейская драма «Паразиты» выиграла четыре трофея.

Смотрите также: Фильм «Паразиты» впервые за 15 лет преодолел отметку 1 млн. просмотров в Японии

92-я церемония началась в 17:00 по местному времени (10 февраля в 10:00 по корейскому времени). На ней присутствовала вся команда «Паразитов»: режиссёр Пон Джун ХоСон Кан ХоЧо Ё ДжонЛи Сон ГюнПак Со ДамЧан Хё ДжинЛи Чон ЫнПак Мён ХунЧхве У Шик.

Фильм был номинирован на Оскар в следующих категориях: «Лучший фильм», «Лучший оригинальный сценарий», «Лучший режиссер», «Лучший монтаж», «Лучший продакшн-дизайн» и «Лучший международный художественный фильм».

Проект произвел фурор на церемонии, так как стал первым в истории мероприятия корейским фильмом, получившим главную награду за «Лучший фильм». Пон Джун Хо теперь первый корейский режиссер, получивший статуэтку Оскар за лучшую режиссуру.

Помимо этих двух трофеев, фильм выиграл в номинациях «Лучший оригинальный сценарий» и «Лучший международный художественный фильм».  Впервые за 92-летнюю историю кинопремии лучшей кинолентой стал фильм не на английском языке.

Также «Паразиты» стал шестым за всю историю премии фильмом на иностранном языке, получившим приз в номинации за «Лучший оригинальный сценарий», и первым корейским фильмом, победившим в данной категории.

Великий момент гордости для нации… А я вздыхаю над Киану, прекрати стареть! gunyasha © YesAsia.ru

Интерактив

В Тренде на этой неделе