Пон Джун Хо рассказал о начале своей режиссёрской карьеры

6
1424

10 февраля канал MBC повторно показал документальный фильм о режиссере Пон Джун Хо, чтобы отпраздновать победу его фильма «Паразиты» на церемонии Оскар.

Смотрите также: Корейские звёзды празднуют фурор фильма «Паразиты» на церемонии Оскар

В эфире программы он заявил: «Я видел много иностранных фильмов, которые транслировались по телевидению. Я был одержим ими. В пятницу вечером американский военный канал показывал много эротических и жестоких фильмов. А по выходным я смотрел классику, которая транслировалась по телевизору. Я хотел всё узнать о фильмах, поэтому много учился. Я смотрел один и тот же фильм десятки раз и изучал его». Режиссер сказал, что когда он был в школьном клубе кино, то продавал пончики в школьном магазине в течение шести месяцев, чтобы купить камеру. Он сказал: «Я помню, как держал эту камеру даже во сне».

В 1994 году Пон Джун Хо создал фильм «Белый человек». Он рассказал: «У меня не было опыта, поэтому не было актеров, которые знали меня. Один из моих друзей присоединился к компании под названием Yeon Woo Stage. Этот друг познакомил меня с актером по имени Ким Рве Ха. В качестве оплаты за его работу, я дал ему подарочную карту на покупку рубашки на пуговицах». Актер Ким Рве Ха, также присутствовавший в специальной программе MBC, сказал: «Верно. Я купил рубашку с помощью подарочной карты. Я удивлен, что он помнит такую мелочь».

Затем Пон Джун Хо поступил в Корейскую академию кинематографических искусств и представил короткометражный фильм «Непоследовательность» в качестве дипломного проекта. Режиссер Пак Чан Ук, увидевший дипломный проект, сказал: «Я впервые узнал о режиссере Пон Джун Хо благодаря его выпускному фильму. Это был фильм под названием «Непоследовательность», в котором рассказывалось о лицемерии лидеров общества. Это было свежо, необычно и креативно, и это меня удивило. Я никогда не видел такого удивительного короткометражного фильма в Корее. Поэтому я сразу спросил, кто создал фильм, и позвонил ему».

Пон Джун Хо сказал: «Режиссер Пак Чан Ук связался со мной, чтобы назначить меня ответственным за сценарий для своего нового фильма. Я только собирался выпускаться и был поражен. Я был счастлив, что получил работу еще до того, как получил высшее образование. Однако я не смог привлечь инвесторов для фильмов. Я начал работать неполный рабочий день. Я снимал свадебные ролики. Есть люди, у которых еще остались кадры, которые я снимал для них. Я снимал очень хорошо. Если родители плакали, я снимал их крупным планом, и если был кто-то, похожий на бывшую девушку жениха, я тоже снимал её крупным планом».

Затем он стал помощником режиссера фильма «Мотель Кактус», после чего выпустил свой первый коммерческий фильм — «Лающие собаки никогда не кусают», который не имел особого успеха в прокате. Первым успешным проектом режиссера стал фильм 2003 года «Воспоминания убийцы», который посмотрело более 5 миллионов зрителей. Он прокомментировал: «Я женился в 1995 году, и время с того дня и до «Воспоминаний убийцы» в 2003 году были невероятно тяжелыми для меня. Было настолько плохо, что однокурсники подкармливали меня рисом».

Когда его спросили, думал ли он когда-нибудь о том, чтобы бросить кино, он сказал: «Был момент, когда я был к этому близок. Я думаю, что это было в 1998 году, когда я разговаривал с моей женой. Я сказал: «Просто дай мне еще один год. У меня есть накопленные деньги, так что просто дай мне еще один год». Так что в том году я пошел ва-банк с мыслью, что собираюсь сделать всё возможное, даже если это закончится неудачей».

После «Воспоминаний убийцы» карьера Пон Джун Хо пошла в гору с фильмами «Хозяин» (2003), «Мать» (2009), «Сквозь снег» (2013), «Окча» (2017). Последний на данный момент фильм «Паразиты» собрал почти все возможные международные кинонаграды, включая четыре статуэтки Оскар.

Канал MBC добавил в документальный фильм речь режиссера после церемонии вручения наград киноакадемии, в которой он держит в руках две статуэтки и говорит: «Разве это не слишком алчно? Я четыре раза выходил на сцену, поэтому чувствовал себя немного неловко и хотел, чтобы другие люди имели возможность высказаться, поэтому остался в стороне. За прошедшие полтора месяца сезона наград я был на стольких церемониях награждения и думаю, что произнес 20, может быть, 30 речей. Теперь, в конце концов, мой словарный запас опустел, и дошло до того, что я начинаю болтать про алкоголь».

У кого-то свадебное видео от оскароносного режиссёра с бывшей подружкой жениха. Интересно, семья еще целая?! gunyasha © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях