[РУБРИКА] Интервью с YESASIA: блогер Anita Kurkach

8
3997

Уважаемые SaYeS, добро пожаловать в нашу рубрику: «Интервью с YESASIA». Мы искренне просим вас воздержаться от негатива в сторону личности интервьюируемого и не забывать о теме рубрики.

Смотрите также: [РУБРИКА] Интервью с YESASIA: блогер Jane Rog

Сегодня у нас в гостях создатель YouTube-канала THE ANITA DIARIES — Анита. Её канал был создан в 2010 году, девушка рассказывает своим подписчикам о жизни в Южной Корее, Японии и других странах, делится мыслями на разнообразные темы, начиная с моды и косметики, заканчивая проблемами и насущными вопросами обществ стран Азии и Европы.


Из всех мест, в которых вы на данный момент побывали, какое запомнилось вам больше всего и почему?

Меня всегда интересовала жизнь в Азии, и после того, как я побывала в Корее и Японии, моя любовь к этим странам только усилилась, поэтому выделю именно эти две страны, а также Индию. Пройдёмся по порядку: 

  • Япония и Корея привлекают меня одним схожим фактом — культурой. Чувствую себя комфортно в странах, где по-прежнему ощущается местная культура, на которую не смотрят как пережиток прошлого, а пытаются сохранить и передать поколениям. С моей стороны местных жителей за это стоит уважать. В таких местах хочется остаться подольше, чтобы изучить культуру глубже, вдохновиться, несмотря на то, что частью этой культуры в полней мере, наверное, никогда и не станешь. 
  • Никогда не забываю и красочную Индию. Волонтёрская поездка, которую я совершила несколько лет назад в эту удивительную, контрастную страну, полностью изменила мое сердце. Меня покорили дети с шоколадными глазами, которым не нужен последний айфон или новое платье, а которые ценят обычное объятие и доброту (речь идёт о детях, которые живут в домах и школах, которые строят волонтёрские организации). Мы много работали с командой таких же ребят, как я, строили школы, помогали с образованием, финансами. Такие поездки, полагаю, для каждого будут особенными. Более подробнее об этой поездке я расскажу совсем скоро в моем youtube-дневнике.

Что в первую очередь глубоко поразило вас в Корее и Японии?

Поразили как положительные, так и негативные моменты. Из положительных — это то, как младшее поколения почитает старших, уважение в семьях, уважение труда и любовь к работе. 

Из негативных: чувство конкуренции, которое воспитывается с самого раннего детства. В Японии поразил семейный уклад, так как большинство пар, после того как у них рождается ребёнок, живут в разных комнатах, но не разводятся, так как это считается позором, мужчины относятся к жене как к «кровному» родственнику. Не все, но большинство опрошенных мною знакомых девушек и парней рассказывают именно об этом. 

Какая работа, которой вы занимались в Корее или Японии, запомнилась вам больше всего и почему? 

Я артист, и в Корее и в Японии выполняю одну и тоже работу — выступаю на сцене как вокалист и музыкант. В Корее больше возможностей работать параллельно моделью. 

Я люблю свою работу, так как музыке обучаюсь с детства. Я участвовала в конкурсах, выступлениях, занимала призовые места, выпустила свой клип. Музыка  — это моя настоящая страсть, и я счастлива заниматься любимым делом в странах, которые меня привлекают больше всего. Запоминается отношение и уважение к артисту. Здесь никто не назовёт тебя «певичкой», так как азиаты уважают образование, умение играть на инструменте, знают, какой это титанический труд. 

Какая самая запоминающаяся история, касающаяся языкового барьера (знаний языка), произошла с вами в азиатской стране?

Моя любимая история — это когда мой босс за месяц до какого-то религиозного события (он был буддистом) рассказывал сотрудникам, насколько важны традиции в Корее, и что скоро будет полнолуние, в которое он намерен совершить обряд привлечения благополучия.

Я тогда понятия не имела, о каком обряде идёт речь. День Х настал, все сотрудники были приглашены в подвал , где всё должно было произойти. Босс встретил всех нас в торжественном наряде (дресс-код был объявлен за месяц), и мы все, нарядно одетые, спустились в подвал. Нас встретил странный запах, мы увидели красную дорожку, которая вела к небольшому подъёму в виде сцены , на ней лежала огромная тарелка овощей фруктов и большущая голова… свиньи! Да, отрубленная голова мертвой свиньи…

Мы с коллегами иностранками сразу решили, что нужно делать ноги. Но ритуал уже начался, бежать некуда, и против своих ценностей не пойдёшь. Босс взял соль и начал подходить к сцене, кланяться свинье и бросать соль, то же повторяли и сотрудники. Я была крайне удивлена, что люди, ещё вчера называющие себя христианами, делали подобное. Когда очередь дошла до меня и моей коллеги-саксофонистки, мы отказались участвовать, чем испортили весь ритуал и вызвали гнев начальства, были выдворены с мероприятия и готовы были ждать увольнения.

Уже после всех обсуждений с агентством и начальством, мы пришли к мнению, что возникло недопонимание из-за различий культур, так как в Корее принято делать то, что сказал босс, а в нашем понимании важно уважать религиозные взгляды каждого человека. Мы были милосердно прощены и смогли работать дальше. В последующие дни я часто встречалась взглядами с головой свиньи в холодильнике на работе, вскрикивая каждый раз. 

Вы можете прокомментировать текущую ситуацию с безработицей среди молодого поколения в Корее? Ощущается ли в обычной жизни напряженность в социуме?

Даже Южная Корея — «страна трудоголиков», это одно из наиболее развитых государств мира, занимающее четвёртое место в Азии в данном аспекте, но здесь есть проблемы с безработицей.

В Корее молодое поколение старается закрепиться на месте своей работы, даже если не любят ее, потому что сейчас получить работу не так просто по нескольким причинам: 

  • Родители стремятся дать образование своим детям, из-за этого произошел переизбыток людей с высшим образованием, а экономике не хватает низкоквалифицированной рабочей силы.
  • Если теряешь работу, сложно устроиться на новое место , так как ты вызываешь недоверие у работодателей, почему мало проработал на прошлом месте работы, почему уволился и т.д. 

Напряжённости не ощущается, иногда слышишь тему в обсуждениях, но не более.

Какая новость из Кореи или Японии поразила вас до глубины души за последнее время и почему?

Когда я была в Японии, узнала, что рядом с моим городом живет человек, который поедал иностранок (о нём сделали документальный фильм), он жил в Англии, но его даже не посадили в тюрьму за это, а просто отправили обратно в Японию. Японцы ничего не сделали, лишь признали его невменяемым, даже не отправили лечиться в больницу, потому что так не принято. Вот так живет человек по соседству, интервью даёт, радуется жизни. 

Считается, что рамки, которые удерживают японское общество, имеют обратную сторону. Это проявляется, в том числе, в большом количестве порнографического контента, в домогательствах в общественных местах и тд. Как вы считаете, в этом есть доля правды? Приходилось ли вам сталкиваться с подобным ? 

Не думаю, что у нас в странах меньше домогательств и преступлений подобного характера, домашнего насилия, а рамки — не всегда есть плохо. В Японии всегда есть соседи, которые вызовут нужные службы, если вы будете дома шуметь или плохо обращаться с детьми. 

У меня была неприятная история, о которой я рассказывала на своём канале, но скорее возникло недопонимание, я, как иностранка, потеряла бдительность. Молодой японец,которого я хотела проинтервьюировать, вместо автобусной станции повёл меня обманом в мотель. Я убежала, ничего страшного не произошло, позже он раскаивался, всё закончилось хорошо . 

Подавляющее большинство японцев после тяжёлой работы всегда могут выпустить пар в специально отведённых местах и барах. Никогда не видела на улицах, чтобы кто-то к кому-то приставал. 

Применяете ли вы в собственной жизни повседневные «фишки» кореянок в макияже и стиле? Если да, то какие чаще всего и почему? 

После жизни в Азии мой макияж немного изменился. Возможно, стал более естественным и только. Считаю, что макияж в «азиатском стиле» подходит именно азиатам, у нас другие черты лица. На многие съемки я приходила со своим макияжем, и его оставляли для работы, а одна девушка пришла на работу с макияжем в корейском стиле, ей работодатели прямо сказали, что лучше ей так не краситься и не стараться быть похожей на кореянок.

Блогер: ожидания vs. Реальность. Какие ваши изначальные ожидания относительно блогинга совершенно не оправдались в реальности и наоборот, что стало неожиданным плюсом?

Я всегда была связана с блогерством, так как изначально писала блог на blogspot платформе , выкладывала аутфиты на lookbook, а песни на youtube. Блогинг — часть моей жизни, которую я очень люблю. Я встречаю много интересных людей в Азии, у кого могу взять интервью, поговорить и вдохновиться. Блогинг даёт самореализацию, способ заявить о себе. В моём случае неожиданностей нет, было приятно недавно получить серебряную кнопку от YouTube. 

Каких азиатских знаменитостей вам удалось встретить в живую, кто и почему запомнился больше всего?

Пару лет назад часто пересекалась со звёздами на мероприятиях, съёмках, тогда я даже не знала корейского языка, Я — слишком стеснительный человек, чтобы подходить и знакомиться, да и для чего, селфи я тоже не делаю, зачем? Чтобы впечатлить других людей? Это ведь обычные люди, такие как и мы. 

Какой у вас любимый тип контента для канала и почему?

Люблю живые интервью, документальные видео, те, которые несут полезную информацию и могут меня вдохновить.

Существует стереотип о том, что большинство кореянок – довольно алчные девушки, которых интересуют лишь финансы второй половины. Насколько это правдиво?

Мы сейчас живем в таком обществе, которое очень волнуется о финансах, я лишь могу сказать, что девушки в Азии знают себе цену, умеют вести себя с парнями, владеют хитростями, как нужно правильно общаться с другим полом и получать желаемое. Многие азиатские девушки не будут тратить время на человека, который не сделает их счастливыми. Мужчин много, выбор велик. 

Если можно, пару мотивирующих слов для наших читателей на ваше усмотрение.

Хочу пожелать вам мотивировать себя, учиться, трудиться, ставить цели и не сдаваться. Жизнь прекрасна, цените и любите себя и всегда излучайте нашу славянскую доброту. Её так мало в мире.


Мы благодарим Аниту за интервью и предлагаем вам подписаться на её канал:

YouTube — https://www.youtube.com/user/AnitaKurkach/featured

Instagram — https://www.instagram.com/anitakurkach/

Facebook — https://www.facebook.com/anita.kurkach?ref=tn_tnmn

VK — https://vk.com/anitakurkach

LookBook — https://lookbook.nu/anitakurkach

gunyasha © YesAsia.ru

Интерактив

В Тренде на этой неделе