Агентство LOONA проиграло судебный процесс инвестиционной компании

7
1534

Согласно сообщениям, появившимся 13 февраля, агентство LOONA Blockberry Creative проиграло судебный процесс инвестиционной компании DONUTS.

Смотрите также: Полиция требует ордер на арест для лиц, вовлеченных в производство шоу Idol School от Mnet

Центральный районный суд Сеула распорядился, чтобы лейбл группы LOONA Blockberry Creative, а также компания-учредитель лейбла Polaris Entertainment выплатили долг иностранной компании DONUTS за нарушение инвестиционного контракта.

Ранее DONUTS подали иск против Blockberry Creative, заявив, что компания инвестировала 3,5 млрд вон (около 3 млн долларов) в группу LOONA, которая нарушила инвестиционный контракт, так как не участвовала в их бизнесе. Кроме того, DONUTS утверждали, что Blockberry Creative не предоставили информацию о том, как использовались инвестиционные фонды. Что касается этого вопроса, центральный районный суд Сеула встал на сторону DONUTS, предписав Blockberry Creative полностью вернуть инвестиционные средства.

Кроме того, в сообщениях средств массовой информации указывалось, что DONUTS планируют претендовать на права на дальнейшую деятельность LOONA, чтобы помешать Blockberry Creative перевести группу в другую компанию. Ранее Blockberry Creative, а также их материнская компания Polaris Entertainment получили постановление выплатить DONUTS инвестиционный депозит в размере 360 миллионов вон (примерно 300 000 долларов) в рамках отдельного судебного разбирательства.

Ожидается, что это судебное решение повлияет на текущую деятельность LOONA.

Zarina © YesAsia.ru