Китайский режиссер и члены его семьи умерли от коронавируса + китайские знаменитости рассказали свои семейные истории в связи со вспышкой COVID-19

26
182368

По состоянию на начало этой недели новым вирусом COVID-19 были заражены более 70 тысяч человек на материковом Китае. Вирус унес 1775 жизней, превысив число смертей от атипичной пневмонии в 2003 году.

Смотрите также: Arashi отменили концерт в Пекине из-за коронавируса

Чан Кай, режиссер и сотрудник отдела по внешним связям филиала киностудии Хубэй, скончался в больнице 14 февраля от коронавируса, который теперь называется COVID-19. Ему было 55 лет. Смерть Чан Кая не была первой в его семье. Китайские СМИ сообщили, что отец и мать режиссера также заразились и умерли один за другим. В результате Чан Кай и его сестра, которые ухаживали за родителями дома, были заражены вирусом. Его сестра умерла всего несколько часов спустя после смерти брата. Жена Чан Кая также заражена, но все еще борется с вирусом в отделении интенсивной терапии.

Предсмертная записка, написанная Чан Каем, приобрела вирусную популярность в китайском интернете. В ней он написал, что его отец скончался от болезни в первый день Лунного Нового года (25 января). «У моего отца был жар, кашель и проблемы с дыханием. Мы пытались отправить его в больницу, но ни одна из больниц, которые мы посетили, не взяла его, потому что у них больше не было мест», — написал он.

Вместо больницы Чан Кай привел своего отца домой, где он и умер несколько дней спустя, передав вирус другим членам семьи. В записке говорится, что ему и его жене было отказано в возможности раннего лечения. В Ухане была построена новая больница за шесть дней, но и ее возможности ограничены. Чан Кай в своей записке попрощался со своей семьей, друзьями и сыном, который, как сообщается, учится в Великобритании.

Чан Кай поступил в школу журналистики Уханьского университета в 1989 году и после ее окончания присоединился к киностудии Хубэй. Киностудия отметила, что его смерть стала горькой утратой.

На шоу Day Day Up китайская пара знаменитостей – Тан И Фэй, которая родом из Уханя, и ее супруг Лин Сяо Су, — рассказала, что они планировали провести лунные новогодние каникулы вместе со всей семьей в Ухане, но решили не делать этого, осознав всю серьезность ситуации. Тан И Фэй рассказала, что у трех ее родственников был диагностирован коронавирус – у дедушки с бабушкой, которым почти восемьдесят лет, и у ее тети. Актриса рассказала, что из-за преклонного возраста бабушки и дедушки их состояние казалось более серьезным, однако, поскольку их воля к жизни оказалась сильнее, они смогли вылечиться.

Гонконгский актер и певец Сэмми Люн рассказал, что его 60-летние родители находятся на корабле в порту Японии, который был помещен под карантин из-за коронавируса. Он рассказал, что они живут в маленькой спальне без стабильного Wi-Fi, окон и балкона. Хотя его родителей хорошо кормят, и они даже получили цветы на День Святого Валентина, Сэмми Люн сказал, что они чувствуют себя застрявшими в тюрьме. «Им очень скучно на корабле, потому что там нет никаких занятий. Сначала они выходили через день, но теперь не выходят, потому что боятся заразить друг друга», — рассказал Сэмми Люн.

Сэмми Люн утверждает, что некоторым пассажирам было разрешено сойти на берег после того, как их тест на вирус дал отрицательный результат. Он также надеется, что правительство сможет как можно быстрее эвакуировать не инфицированных пассажиров обратно в Гонконг. «Мои родители в настоящее время не больны, и это благословение среди несчастья. Я не могу сказать, что такая организация плохая, потому что на корабле были подтвержденные случаи заболевания. Японское правительство лишь может изолировать их на берегу, другого пути нет», — сказал артист.

Сэмми Люн отметил, что его родители по возвращении в Гонконг снова могут сесть на карантин, но уже домашний. «Конечно, если у них все хорошо, было бы лучше, если бы их не нужно было помещать на карантин в Гонконге. Они уже провели в ловушке [на круизном судне] семь-восемь дней. Я получил известие, что 19-го или 20-го числа они могут вернуться в Гонконг на чартерном рейсе», — добавил он.

Zarina © YesAsia.ru

Источники: 1, 2, 3

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интерактив

В Тренде на этой неделе