Индийский продюсер обвиняет команду «Паразитов» в плагиате

59
5564

Продюсер индийского фильма «Minsara Kanna» (1999 год) обвиняет команду корейского фильма «Паразиты» в плагиате.

Смотрите также: Пак Со Дам рассказала журналу Elle Korea об успехе фильма «Паразиты»

Портал India Today сообщил, что продюсер индийского фильма, Тенаппан П.Л., заявил: «Я посмотрел корейский фильм «Паразиты» и понял, что они украли ключевые моменты из «Minsara Kanna». Я веду переговоры с международными адвокатами и собираюсь скоро подать в суд против создателей «Паразитов».

К сожалению, продюсер не уточняет, какая конкретно часть является плагиатом. TNM News процитировали его: «Они украли сюжет моего фильма. Когда они узнают, что некоторые из наших фильмов снимаются на основе их фильмов, они подают в суд. Точно так же справедливо для нас сделать то же самое».

Романтическая комедия «Minsara Kanna» рассказывает о молодом парне, который влюбляется в женщину из богатой семьи. Чтобы войти в ее дом, он скрывает собственную личность и устраивается на работу охранником. Его родня тоже работает в доме в качестве домработницы и повара. В фильме «Паразиты» бедная семья устраивается на позиции репетиторов, домохозяйки-поварихи и водителя в семью богачей, однако никакой любви между ними нет.

India Today пишут: «Несмотря на то, что сюжет «Паразитов» чем-то похож на «Minsara Kanna», мотивы персонажей совершенно разные». Согласно TNM News, режиссер фильма 1999 года, К.С. Равикумар, заявил: «Я счастлив, что история удостоилась Оскара, даже если наш фильм послужил лишь вдохновением. Однако, продюсер имеет право подать в суд, если хочет».

18 февраля производственная компания «Паразитов», CJ Entertainment, прокомментировала ситуацию Star Today: «Мы не знаем о претензиях на плагиат от индийской стороны. Мы не получали никакой информации по этому вопросу».

Сейчас я и тридцать моих слонов станцуем для тебя в суде… Этот вот «молодой человек» на плакате?! gunyasha © YesAsia.ru

Интерактив

В Тренде на этой неделе