В Южной Корее зафиксирован всплеск заражения коронавирусом

16
7052

Южная Корея сообщила о 20 новых случаях заболевания новым коронавирусом COVID-19 в один день, что стало самым большим числом заболевших за день в стране с момента начала эпидемии. Общее число заболевших в Южной Корее достигло 51 человек, в том числе зафиксирован первый случай заражения ребенка.

Смотрите также: Предварительные заказы на новый альбом BTS достигли более 4 млн копий

В среду, 19 февраля, правительство Южной Кореи заявило, что планирует провести полномасштабное исследование в отношении церкви в городе Тэгу, которая стала крупнейшим очагом заболевания новым коронавирусом для страны. Всего там было зафиксировано 14 случаев.

Согласно Корейскому центру по контролю и профилактике заболеваний (KCDC), всего в Тэгу, третьем по величине городе страны, было зафиксировано 18 случаев. Считается, что 15 заболевших были связаны с 61-летней женщиной, которая во вторник стала 31-м пациентом с COVID-19 в Южной Корее. Она посещала Церковь Иисуса Шинчхонджи (Синчонджи), 14 членов которой и дали положительный результат на вирус в среду. Было также подтверждено, что человек из больницы, которую она посещала, заразился вирусом.

Женщина была госпитализирована после автомобильной аварии 6 февраля. Она находилась одна в четырехместной палате в больнице в Тэгу. Во время госпитализации она дважды посещала церковь, включая службу в минувшее воскресенье, в которой приняли участие 460 человек. KCDC заявили, что она отказалась сдать анализ на COVID-19 8 февраля, несмотря на рекомендации врачей.

Новые случаи вызвали тревогу, поскольку впервые был обнаружен единый очаг заболевания в Южной Корее. Директор KCDC Чон Ын Гён заявил, что органы здравоохранения разрабатывают план проведения диагностических тестов для членов церкви. «Южная Корея сталкивается с ситуацией, сходной с ситуацией в Сингапуре и Японии, где в церквях наблюдается скопление вирусов, — сказал он. — Нам все еще нужно время, чтобы узнать, кто кого заразил, и подтвердить, является ли она распространителем вируса».

Правительство не рассматривает вопрос о режиме изоляции для Тэгу и не планирует повышать уровень своей готовности к инфекционным заболеваниям. В настоящее время Южная Корея находится на третьем уровне (всего их четыре).

Среди впервые диагностированных пациентов в среду – и 10-летняя девочка из Сувона, которая стала первым в стране несовершеннолетним пациентом с COVID-19. Еще один случай заболевания был зафиксирован в Сеуле.

Zarina © YesAsia.ru