Все больше регионов Южной Кореи сообщают о случаях заражения COVID-19: две смерти, 346 инфицированных

34
8181

Южная Корея сообщила о 142 новых случаях заболеваниях COVID-19, самом большом скачке за один день. Общее число инфицированных людей в стране достигло 346 человек.

Смотрите также: Церемония The Fact Music Awards отложена + все больше мероприятий отменяют корейские артисты в связи с коронавирусом

В Южной Корее число людей, заразившихся COVID-19, возросло за последние несколько дней в разы. Большинство новых случаев прослеживается в больнице в юго-восточном округе Чхондо и в небольшой христианской секте (церковь Иисуса Шинчхонджи) в юго-восточном городе Тэгу, с которой на данный момент связывают 100 случаев заражения.

Корейский центр по контролю и профилактике заболеваний (KCDC) сообщил, что из 142 новых случаев 92 связаны с госпиталем Дэнам в Чхондо, где была зафиксирована первая смерть от коронавируса в Южной Корее. 63-летний мужчина, умерший от пневмонии в больнице в среду, посмертно дал положительный результат на вирус. В пятницу другой пациент больницы скончался от COVID-19.

Жителей Тэгу (2,5 млн) попросили оставаться в помещениях, а соседний Чхондо был назначен «особой зоной управления» в пятницу. Столица страны, Сеул, запретила демонстрации в центре города. Органы здравоохранения также пообещали предпринять дополнительные усилия по сдерживанию вируса, который быстро распространяется по всей стране.

Министр здравоохранения и социального обеспечения Пак Нын Ху заявил в пятницу, что органы здравоохранения позволят разделять пациентов с респираторными заболеваниями от других, чтобы предотвратить передачу вируса от человека к человеку в больницах. Органы здравоохранения также проверят всех пациентов с пневмонией в больницах Тэгу.

Власти Южной Кореи сохранили третий (оранжевый) уровень оповещения об инфекционных заболеваниях, тем не менее, реагирование на вирус будет осуществляться со срочностью, соответствующей четвертому, наивысшему красному, уровню.

О случаях заболевания сообщили из Чеджу, Чхунчхона, провинций Северная Чолла и Кёнги. Два новых случая заражения вирусом впервые были зарегистрированы в Пусане, втором по величине городе страны с населением в 3,4 миллиона человек.

Zarina © YesAsia.ru

Интерактив

В Тренде на этой неделе