Южная Корея объявила наивысший уровень биологической опасности

60
14484

Как сообщает информационное агентство Рёнхап, Южная Корея подняла уровень биологической тревоги до самого высокого, так как количество случаев заболевания новым коронавирусом возросло до 602, а число погибших – до 6.

Смотрите также: Квон Ынби (IZONE) возьмет перерыв в деятельности

Южная Корея в воскресенье сообщила о шестой смерти от нового коронавируса в стране. Общее количество подтвержденных случаев COVID-19 достигло 602, что вынудило страну повысить уровень оповещения об инфекционных заболеваниях до самого высокого. Эта мера позволяет правительству принимать такие решительные меры, как принудительное предотвращение любой общественной деятельности или временное закрытие школ.

Несмотря на активизацию карантинных мер, органы здравоохранения добавили три случая смерти и 169 случаев заражения за один день, что усилило страх перед вирусом по всей стране и привело к задержке на одну неделю начала нового учебного года, установленного на следующий месяц.

Шестой жертвой нового вируса стал пациент из больницы Дэнам, пятая смерть была зафиксирована в Тэгу, два случая пришлись на больницы при университетах Донгук и Кёнбук. Большинство заражений COVID-19 сосредоточено вокруг религиозной организации (Церковь Иисуса Шинчхонджи) в четвертом по величине городе страны Тэгу, и больнице Дэнам. В пятницу Южная Корея объявила, что Тэгу и прилегающий к нему округ Чхондо являются «зонами особого управления». По данным Корейского центра по контролю и профилактике заболеваний (KCDC), из 169 новых случаев 95 связаны с богослужениями в церкви Шинчхонджи. KCDC ранее заявляли, что поместили более 9333 членов Шинчхонджи в карантин. Из них 1248 показали симптомы, связанные с COVID-19.

В общей сложности 117 новых случаев заболевания произошло в Тэгу, городе с населением около 2,5 миллиона человек. В соседней провинции Северный Кёнсан было зарегистрировано 25 новых случаев заражения вирусом. Было подтверждено, что в Северном Кёнсане 18 из 39 католических паломников, которые недавно вернулись из Израиля, были заражены новым коронавирусом. Общее количество заразившихся новым вирусом в Пусане, втором по величине городе Южной Кореи, достигло 13. В воскресенье 16-месячный ребенок из Кимпхо был объявлен самым молодым пациентом с COVID-19 в стране. Несколькими часами ранее было подтверждено, что 4-летний ребенок из Тэгу также заразился вирусом.

По данным KCDC, Южная Корея выпустила 18 полностью выздоровевших от нового коронавируса пациентов из больниц по состоянию на утро воскресенья. Число людей, проверенных на наличие вируса и находящихся на карантине, составило 8057. Южная Корея проверила в общей сложности 26179 подозрительных случаев, из которых 17520 были отрицательными.

Призывая к согласованным усилиям граждан, министр здравоохранения Пак Нын Ху сказал, что следующие семь-десять дней станут самым важным моментом в борьбе с вирусом. Премьер-министр в субботу вечером заверил людей, что вирус может быть локализован, если общественность будет выполнять указания правительства.

23 февраля президент Мун Джэ Ин заявил, что правительство и местные власти должны без колебаний принять «беспрецедентно мощные» меры по сдерживанию вирусных заболеваний, не ограничиваясь «правилами». Он отметил, что органы здравоохранения предпринимают «особые» шаги в отношении последователей Шинчхонджи, а правительство пытается отследить всех членов церкви на наличие вируса.

Мун Джэ Ин сказал, что закрытие объектов, связанных с Шинчхонджи, и ограничение деятельности ее членов по всей стране являются неизбежными мерами по защите общественного здоровья и безопасности, а не стремлением ограничить свободу вероисповедания.

«Правительство будет воспринимать кризис в Тэгу и провинции Северный Кёнсан как национальный, — сказал президент. — Мы сконцентрируем возможности государства на преодолении трудностей, не жалея поддержки для регионов, обозначенных как «зоны особого управления».

Он также обратился к последователям Шинчхонджи с просьбой о сотрудничестве, попросив общественность пока воздерживаться от участия в коллективных мероприятиях, как в помещениях, так и на открытом воздухе. «Хотя ситуация серьезная, мы можем ее преодолеть, — подчеркнул он. – Правительство обладает достаточными ресурсами и уверенностью для контроля распространения инфекционных заболеваний. Доверие и сотрудничество – это способ победить в борьбе с вирусом».

Zarina © YesAsia.ru

Источники: 1, 2

Интерактив

В Тренде на этой неделе