Корейская религиозная секта ответила на общественную критику в связи с распространением COVID-19

54
6666

Христианская секта – Церковь Иисуса Шинчхонджи, с которой связывают более чем половину случаев заражения COVID-19 в Южной Корее, заявила 23 февраля, что они в полной мере сотрудничают с органами здравоохранения в борьбе с новым коронавирусом.

Смотрите также: Чан Сон Гю опубликовал разговор с другом из Тэгу, который рассказал о ситуации в городе

По состоянию на полдень воскресенья 329 человек, или около 54,7% из 602 подтвержденных случаев заражения вирусом в стране, были связаны с членами Церкви Иисуса Шинчхонджи, которая считается религиозной сектой.

В видеоролике, размещенном на YouTube канале, Церковь Иисуса Шинчхонджи опубликовала свое заявление, в том числе борясь с беспочвенными, по их мнению, слухами и критикой. «Мы по-прежнему видим сообщения о том, что Шинчхонджи что-то скрывают, — заявил в видео ее представитель Саймон Ким. — Мы призываем вас прекратить испытывать ненависть к последователям Шинчхонджи».

«Мы искренне сотрудничаем с правительством и будем продолжать это делать, надеясь, что кризис скоро закончится, — добавил Саймон Ким. — На самом деле члены церкви также являются жертвами, и я хочу, чтобы граждане помнили об этом. Мы искренне просим людей прекратить осыпать нас критикой и ненавистью».

Это заявление было сделано в ответ на растущую общественную критику церкви за отказ помочь правительству в попытках сдержать распространение вируса. Ранее корейские средства массовой информации сообщали, что церковь отказывалась делиться информацией, запрошенной правительством, и приказывала своим членам лгать о своей деятельности. Опровергнув критику, Саймон Ким объяснил, что церковь предоставила всю запрошенную информацию без каких-либо задержек.

Онлайн-петицию о роспуске Шинчхонджи подписали более 200 тысяч человек. В петиции говорится: «Я призываю правительство распустить Шинчхонджи. Причиной распространения вируса в Тэгу и провинции Северный Кёнсан является неэтичная догма Шинчхонджи и лицемерное сотрудничество с правительством».

В прошлый вторник церковь Шинчхонджи в Тэгу стала эпицентром эпидемии коронавируса в Южной Корее, после того, как было подтверждено, что у женщины-прихожанки обнаружен COVID-19, хотя она никогда не выезжала за пределы страны. Она дважды посещала церковь в Тэгу в течение инкубационного периода для COVID-19.

Власти заявили, что не смогли найти 670 членов церкви из 10 тысяч прихожан и обратились в полицию за помощью в их розыске. Мэр Тэгу заявил на брифинге, что розыски будут продолжены и что власти регулярно следят за теми, кто посещает воскресные службы. Столичное полицейское управление Тэгу мобилизовало около 600 офицеров для поиска членов церкви.

Церковь Шинчхонджи основана в 1984 году и насчитывает 120000 членов по всему миру. Церковь учит, что ее основатель Ли – реинкарнация Иисуса Христа, и только он может правильно толковать Библию. В Южной Корее Шинчхонджи известна тем, что собирает деньги со своих прихожан и проникает в другие церкви в своей стратегии по привлечению новообращенных. Между тем, церковь Шинчхонджи, как и другие объекты в Тэгу, была закрыта на прошлой неделе.

Zarina © YesAsia.ru

Источники: 1, 2

Внимание! Если внезапно вы попали в блокировку прочитайте статью: Баг с блокировкой аккаунтов Дискуса
Мы не блокировали аккаунты уже давно, это скорее всего внутренняя ошибка дискуса.