Суд обязал Dok2 выплатить 45 миллионов вон ювелирной компании до 28 февраля

9
1753

Dok2 в настоящее время ведет судебную тяжбу с калифорнийской ювелирной компанией («А») по поводу его задолженности ей за драгоценные изделия.

Смотрите также: Агентство Роя Кима выпустило официальное заявление по поводу его участия в незаконных чатах

Стало известно, что еще 29 января Южный окружной суд Сеула обязал Dok2 выплатить «А» 45 миллионов вон, в том числе 5 миллионов судебных издержек, до 28 февраля. Dok2 обжаловал это решение.

В 2018 году Dok2 забрал 6 украшений ювелирного магазина на общую сумму 247 млн вон. Dok2 неоднократно задерживал выплаты, и сумма, которую он выплатил за 14 месяцев, составила около 200 миллионов вон. Компания «А» утверждает, что она потеряла связь с рэпером, когда оставалось 40 млн вон не выплаченного долга. Очевидно, что заявления Dok2 о том, что эти изделия были «спонсорским товаром», не было принято судом во внимание.

Южный окружной суд Сеула не признал иск Dok2 и передал свое решение о взыскании денег его агентству Illionaire Records. Позже, в начале февраля, стало известно, что Dok2 ушел из агентства. Теперь компания «А» пытается привлечь к уголовной ответственности Dok2 и главу Illionaire Records The Quiett по обвинению в клевете и ложных заявлениях.

В интервью местным средствам массовой информации Dok2 безоговорочно утверждал, что сообщения о его ситуации вокруг долга ювелирной компании не соответствуют действительности. В ноябре 2019 года Dok2 также заявлял: «Спонсорские товары (от компании «А») были украдены на стоянке. Как артист, я внес платеж, так как думал, что должен нести моральную ответственность».

Тем не менее, расследование сталкивается с проблемами, потому что Dok2 не выполняет требования полиции. В настоящее время президент компании «А» завершил следственные действия по возбуждению судебных дел после приезда в Корею в январе 2020 года.

В свою очередь, Dok2 высказывает возражение против решения суда. Как сообщается, 14 февраля рэпер подал жалобу в Южный районный суд Сеула.

Zarina © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях