Южная Корея отменила Неделю моды в Сеуле + отмена других мероприятий на фоне коронавируса

11
1947

По состоянию на вечер 26 февраля в Южной Корее от коронавируса умерли 12 человек, а число инфицированных пациентов составило 1261 человек. На фоне этого Неделя моды в Сеуле, которая должны была пройти с 16 по 21 марта, как и многие другие мероприятия, была в конечном итоге отменена.

Смотрите также: Джет Ли показал свои подростковые фото

В Сеульской неделе моды должны были принять участие 36 дизайнеров. «Мы приняли внутреннее решение отменить Сеульскую неделю моды 2020 года (осень-зима) и через несколько дней уведомим заинтересованные стороны о принятом решении, — рассказал чиновник из столичного правительства, отвечающий за проведение мероприятия. — Однако мы будем искать способы поддержать дизайнеров Южной Кореи, проводя вместо этого другие международные мероприятия». Чиновник добавил, что Неделя моды в Сеуле в октябре пройдет, как и было запланировано.

Сеульская неделя моды – крупнейшее событие мира моды в Корее. Организаторы мероприятия также заявили, что торговая ярмарка «Generation Next Seoul» будет отменена по той же причине. Чиновник из правительства Сеула заявил, что треть из 36 дизайнеров, которые планировали принять участие в Сеульской неделе моды, заявили, что не намерены участвовать в мероприятии из-за коронавируса. Посоветовавшись с оставшимися участниками, организаторы решили отменить мероприятие. Все депозиты за шоу будут возвращены.

Кроме того, корейские артисты также продолжают отменять свои мероприятия. B1A4 отменили встречу с фанатами «2020 B1A4 ♥ BANA Fan Meeting – Road», которая первоначально была запланирована на 22 марта. TXT отменили свое мероприятие «Dream x Together», которое должно было пройти 7-8 марта, а BTS – намеченное на 7 марта мероприятие по случаю выпуска своего нового альбома.

Остановка мирового тура GOT7 «Keep Spinning» в Тайбэе 28 марта была отложена. Несколько концертов мирового тура AB6IX «6IXENSE» были перенесены, в том числе концерт в Бангкоке 7 марта, Тайбэе – 14 марта, Куала-Лумпуре – 21 марта, Макао – 4 апреля и Джакарте – 11 апреля. Концерт Ким Джеджуна в Джакарте, запланированный на 7 марта, также был отложен. Концерты TWICE «TWICELIGHTS» в Tokyo Dome, запланированные на 3 и 4 марта, были перенесены на 15 и 16 апреля.

Во вторник Министерство культуры Южной Кореи объявило, что закроет все пять национальных концертных площадок, включая Национальный театр Кореи, до 8 марта. Семь национальных художественных трупп отменили выступления. Также многие иностранные артисты, включая Халида и Кенни Джи, отменили свои концерты в Сеуле.

Zarina © YesAsia.ru

Источники: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Внимание! Если внезапно вы попали в блокировку прочитайте статью: Баг с блокировкой аккаунтов Дискуса
Мы не блокировали аккаунты уже давно, это скорее всего внутренняя ошибка дискуса.