Оппозиция критикует президента и министра здравоохранения из-за вспышки коронавируса

15
1524

Консервативная оппозиция в четверг отчитала администрацию президента Мун Джэ Ина, заявив, что «некомпетентность и небрежность» правительства виновата в вспышке коронавируса.

Смотрите также: 500 медиков отправились на борьбу с коронавирусом в Тэгу + дефицит средств защиты от COVID-19 в Южной Корее

«Бегство от ответственности и игнорирование советов экспертов свидетельствуют о том, что администрация президента просто не в состоянии управлять страной», — заявил на собрании партийных лидеров лидер партии «Объединенное будущее» Шим Джэ Чхоль. Он призвал министра здравоохранения, Пак Нын Ху, уйти в отставку из-за его замечаниями о том, что корейцы, а не китайцы, виноваты в быстром распространении в стране COVID-19, который возник в китайском Ухане.

Господин Шим осудил министра за то, что он возложил вину на корейцев, в то время как, по мнению лидера оппозиционной партии, реальным виновником является правительство, которое не помешало китайцам въехать в страну и принести в неё вирус. Консервативный блок призывает к полному запрету на въезд всех китайских путешественников, поскольку в соседней стране начался стремительный рост инфекций. Администрация президента, однако, ввела ограничение только на прибытие из города Ухань — центра эпидемии, и близлежащего региона.

После нескольких недель возникновения единичных случаев, отслеживаемых в Китае и других странах, Корея вступила в новую фазу локальной эпидемии, сосредоточенную в основном в городе Тэгу. Центром заболевания считается местная религиозная секта.

Председатель партии, Хван Кё Ан, в четверг посетил город, пораженный вирусом.
Вскоре после того, как местная больница была проинформирована о последних событиях с COVID-19 в юго-восточном городе, Хван остановился у традиционного местного рынка Сомун с более чем 4000 магазинами. «Здесь, в Тэгу, улицы совершенно пустынны. Кто виноват? Я знаю, что только я виноват, потому что не смог предотвратить последствия коллективных ошибок администрации президента».

Закрытый со вторника на шесть дней, местный рынок был одним из трех крупнейших рынков в стране. Он был закрыт впервые за свою историю. Такое решение было ответом на всплеск инфекции, связанного с филиалом церкви Шинчхонджи в этом районе.

https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1005670510

Тем временем правительственный служащий, направленный в муниципальное городское правительство Чонджу, был найден мертвым в четверг после долгих часов работы над предотвращением распространения коронавируса. По данным полицейского участка Вансан, 43-летний служащий мэрии Чонджу в провинции Северная Чолла был обнаружен в своем доме в городе рано утром 27 февраля. Он не дышал и у него не было пульса, когда его нашли, и он был объявлен мертвым по прибытии в больницу.

Согласно муниципальному правительству Чонджу, мужчина в субботу и воскресенье отправился на работу сверхурочно после того, как было сообщено о двух новых случаях заражения коронавирусом в городе. С понедельника он работал с утра до поздней ночи каждый день, когда город изо всех сил пытался определить и найти последователей секты Шинчхонджи, которая оказалась в эпицентре мощной вспышки эпидемии в Южной Корее.

За день до смерти он ушел с работы раньше обычного, около 11 часов вечера, сказав коллегам, что ему плохо. По словам сотрудников полиции, он недавно жаловался на утомление своей жене. Городское правительство заявило, что смерть связана с тяжелой работой человека, а не с вирусом, а полиция заявила, что запросит вскрытие, чтобы узнать точную причину смерти.

В Южной Корее на данный момент зарегистрирован 171 новый случай заражения коронавирусом, общее количество пациентов сейчас составляет 1766 человек.

gunyasha © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях