На кого из своих героев дорам больше всего похож Ли Сын Ги?

33
7968

В конце октября прошлого года, во время продвижения с дорамой “Бродяга”, актёр, певец и ведущий программы The Butlers, Ли Сын Ги, дал небольшое интервью, рассказав о прошлых проектах. Если кто-то еще не видел ролик, предлагаем его вашему вниманию.

Смотрите также: Он Сону примет участие в съёмках шоу The Butlers

Какое слово приходит первым на ум при названиях ваших прошлых проектов?

“Великолепное наследие”: Соллонтхан. В дораме я играю внука владельца ресторана соллонтхана. Я слышал, что с ростом популярности дорамы увеличивались и показатели продаж супа в стране. Я и сам съел порцию за стаканчиком, когда съёмки закончились.

“Моя девушка – Кумихо”: Содовая. Когда кумихо очнулась от долгого сна, первым делом в людском мире она попробовала содовую. Не зная, что это, она назвала её “щекочущей водой”. Когда думаю о содовой, дорама кажется мне чем-то освежающим.

“Король двух сердец”: Король. В дораме сюжет развивается в выдуманном мире монархии в Корее. Королевская форма, которую я носил, заставляла меня чувствовать себя важной персоной. Помню, что я испытывал счастье во время съёмок.

“Книга семьи Гу”: Чхве Канчи. Имя моего героя приходит на ум. Он по-настоящему сильный и мужественный, но одновременно милый и очаровательный. Кстати говоря, я снимался вместе с Сюзи. Я должен был назвать её имя. Давайте поменяю ответ на Сюзи.

“Вы окружены”: Молодость. Я был всё ещё молод. Мне было около 26-27 лет, я был полон страсти и энергии. Я хотел сохранить это даже после 30 лет. Такие мысли преследовали меня во время работы над дорамой.

“Хваюги”: Сон Огон, мудрец равный небу. Помимо моей роли, это очень символичное имя. О всемогуществе Сон Огона у меня остались хорошие воспоминания.

“Бродяга”: Экшн. Я обычно смотрю боевики под кружечку пива, сидя дома, или под попкорн в кинотеатре. Но теперь я буду смотреть боевики с чувством уважения, потому что на себе испытал, насколько тяжело в них сниматься.

Ваша любимая роль в дораме или фильме?

Все сыгранные персонажи ценны и любимы мной, но Ли Джэха из дорамы “Король двух сердец” невероятно меня впечатлил. Этот сериал стал поворотной точкой моей карьеры. После него многие люди начали иначе смотреть на меня как на актёра. Из-за роли монарха я одновременно чувствовал счастье и бремя ответственности. Я много размышлял над тем, как сыграть персонажа, каким его создать, чтобы не навредить остальной команде. В дораме играло столько прекрасных старших актеров, у которых я многому научился на площадке. Я осознал, что могу добавить нечто, созданное мной самим, в проект, обсудив это с режиссером. Впервые за свою карьеру я понял, что это возможно.

На какого из своих персонажей вы больше всего похожи в реальной жизни?

Не знаю, насколько адекватно сравнение, но самым веселым и самым легким временем съёмок стала дорама “Хваюги”. Сон Огон остроумный, ему нравится веселиться и подшучивать над другими. А ещё он нетерпеливый, ему нравятся романтический фильмы и сериалы. Может быть, наше сходство сделало проект таким лёгким для меня? Персонаж, в которого я быстрее всего перевоплотился, – Сон Огон.

Что самое важное для вас при выборе проекта?

Самое важное – режиссер и сценарист, с которыми мне предстоит работать. На втором месте – сюжет, который необходимо рассказать, моё понимание истории. На третьем – персонаж, особенно я концентрируюсь на тех героях, которых могу хорошо сыграть.

Какую роль вы хотели бы сыграть в будущем?

Я никогда не играл узкопрофильного специалиста, который активно использует интеллект. Может быть, я не смотрюсь в такой роли? Было бы здорово сыграть профессионала, например, который оказывается в центре политических игр.

Какого персонажа играть было сложнее всего?

Думаю, это Ча Дальгон из “Бродяги”. Это самая сложная роль, потому что мне приходилось постоянно поддерживать жесткий, суровый образ, который совершенно противоположен моей истинной личности. Мой герой должен был найти преступника, устроившего авиакатастрофу, в которой погиб его маленький племянник. Я всё время должен был сохранять эмоциональное напряжение. Редко выпадал шанс сыграть в расслабленной манере. Сюжет был похож на яростную бурю, развивающуюся за короткий промежуток времени, было сложно играть, оставаясь в нужном эмоциональном состоянии. После этого проекта я осознал, насколько сложно сниматься в боевиках. В наши дни зрители многое ждут от этого жанра. Чтобы оправдать их ожидания, нужно постоянно тренироваться, детально прорабатывать каждое движение. Выстраиваясь стандарт проект от начала и до конца, нельзя дать слабину ни в одной сцене.

У вас есть личные способы входить в образ?

Мне не требуется много времени, чтобы войти в роль, но думаю, что мне требуется время на подготовку к этому. Я очень чувствителен к экшн-проектам. Нужно выражать эмоции, при этом не подвергать себя опасности, а также следовать общей атмосфере сцены. Чтобы совместить все три элемента воедино, нужны упорные тренировки, физическая выносливость и способность концентрироваться. Это делает меня чутким.