Число новых случаев заражения COVID-19 в Южной Корее за день впервые превысило китайские показатели

7
10992

По данным Корейского центра по контролю и профилактике заболеваний (KCDC), в стране зафиксирован наибольший ежедневный всплеск случаев заражения COVID-19 – 505. Этот показатель впервые превысил данные из Китая, в котором за день было зафиксировано 433 новых случая заболевания новым коронавирусом.

Смотрите также: Музыкальное видео BTS для «ON» установило новый рекорд

По состоянию на утро 27 февраля, число погибших в Южной Корее от коронавируса достигло 13 человек, число выздоровевших – 26. На карантине находятся 25 568 человек. В общей сложности Южная Корея проверила 64 886 подозрительных случаев, из которых 39 318 дали отрицательный результат на коронавирус. На данный момент в стране зафиксировано 1766 случаев заражения COVID-19.

Из 505 новых случаев 422 приходятся на Тэгу, а 4 – на соседнюю провинцию Северный Кёнсан. Общее количество заболевших в Тэгу и Северном Кёнсане составило 1132 и 345 человек соответственно. Сеул также сообщил еще о семи случаях заболевания. Общее число случаев в столице Сеуле и Пусане, втором по величине городе страны, возросло до 56 и 61 соответственно. Общее количество подтвержденных случаев коронавируса в армии достигло 25.

Эксперты говорят, что число подтвержденных случаев, как ожидается, увеличится в ближайшие дни, так как органы здравоохранения начали проверять более 210 000 членов Церкви Иисуса Шинчхонджи по всей стране. Южная Корея подтвердила свой первый случай заболевания коронавирусом от китаянки из Уханя 20 января, но темпы заражения не вызывали тревогу до 18 февраля, пока 61-летняя женщина, которая связана с филиалом Шинчхонджи в Тэгу, не дала положительный результат на вирус. Ожидается, что власти завершат тестирование на коронавирус членов Шинчхонджи из Тэгу в течение двух-трех дней.

В общей сложности 114 людям, в том числе 10 медицинским работникам, был диагностирован коронавирус в больнице Дэнам в Чхондо, к югу от Тэгу. Более половины смертельных случаев в стране связаны с этой больницей, где большинство пациентов имеют психические заболевания. Правительство переведет 60 пациентов из Дэнама в сеульскую больницу для лучшего лечения.

Несмотря на тревожный всплеск подтвержденных случаев в последние дни, правительство вновь заявило, что не планирует расширять запрет на въезд иностранных граждан из других провинций Китая. В настоящее время Южная Корея запрещает въезд в страну иностранным гражданам из китайской провинции Хубэй, где находится Ухань. Петиция, призывающая президента Мун Джэ Ина расширить запрет, собрала более 700 000 подписей в интернете.

По данным KCDC, только 2,1% от общего числа инфицированных (33 случая) связаны с людьми, которые недавно путешествовали за границу или контактировали с иностранцами. 28-летний гражданин Южной Кореи, который был эвакуирован из китайского города Ухань 31 января, полностью вылечился от вируса и будет выписан из больницы.

Между тем, число китайских граждан, въезжающих в Южную Корею, массово сократилось. Согласно правительственным данным, в среду в Южную Корею въехало 1404 китайских гражданина, что на 92,6% меньше, чем 13 января, когда были зафиксированы пиковые данные – 18 743 человека, которые приехали в страну из Китая. По данным министерства образования, по состоянию на начало недели около половины китайских студентов, которые учатся в Южной Корее, еще не вернулись после каникул. Все прибывающие граждане из Китая проходят специальные карантинные проверки в зоне прибытия международного аэропорта Инчхон.

Несмотря на опасения, что корейская экономика пострадает от вспышки коронавируса, Банк Кореи оставил ключевую ставку без изменений, но расширил свои программы специальных кредитов на 5 триллионов вон (4,1 миллиарда долларов США) – до 30 триллионов вон, чтобы повысить ликвидность. Центральный банк также сократил свой экономический прогноз до 2,1% с предыдущих 2,3% для четвертой по величине экономики Азии, сославшись на возросшую неопределенность, вызванную вспышкой COVID-19.

Zarina © YesAsia.ru

Источники: 1, 2

Интерактив

В Тренде на этой неделе