Число случаев заражения COVID-19 в Южной Корее приближается к 3 тысячам

2
3780

Южная Корея сообщила о новых 594 случаях заболевания новым коронавирусом по состоянию на утро субботы, 29 февраля. Общее число зараженных COVID-19 в стране составило 2931 человек, умерли 16.

Смотрите также: Даты проведения K-Pop фестивалей за границей откладываются + отмена съемок корейских шоу

По данным Корейского центра по контролю и профилактике заболеваний (KCDC), из 594 новых случаев 476 приходятся на Тэгу и 60 – на провинцию Северный Кёнсан. Сеул сообщил о новых 12 случаях.

Тем временем, Южная Корея предоставит только половину помощи, которую она обещала Китаю в его борьбе с новым коронавирусом через международные агентства, включая ЮНИСЕФ, чтобы избежать перебоев с поставками медикаментов для своих граждан.

Правительство Сеула обнародовало план оказания помощи Китаю на сумму 5 миллионов долларов США, включая маски для лица, медицинские перчатки и дезинфицирующие средства, еще в конце прошлого месяца. Теперь он вызывает критику, поскольку Южная Корея сама борется с быстрым распространением вируса и испытывает дефицит в защитных средствах.

В свою очередь, власти китайского города Шанхая предоставили 500 000 масок Тэгу и провинции Северный Кёнсан на фоне резкого увеличения числа новых случаев коронавируса в этом районе. Правительство Шанхая сообщило, что доставило маски в консульство Южной Кореи в знак дружбы между двумя странами. В тот же день посольство Китая в Южной Корее также предоставило Тэгу 25 000 масок.

Zarina © YesAsia.ru

Источники: 1, 2, 3

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях