Южная Корея подтвердила первый случай повторного заражения коронавирусом

48
9379

Южная Корея в субботу, 29 февраля, сообщила о первом случае повторного заражения новым коронавирусом. По данным Корейского центра по контролю и профилактике заболеваний (KCDC), 73-летняя женщина получила положительный результат на COVID-19 во второй раз после того, как вышла из карантина.

Смотрите также: JYP Entertainment пожертвовали 500 млн вон на борьбу с коронавирусом

73-летняя женщина, которой был диагностирован COVID-19 в начале февраля, была выписана из больницы 22 февраля после полного выздоровления. В четверг, 27 февраля, у нее снова появились симптомы заболевания, и на следующий день выяснилось, что она повторно была заражена новым коронавирусом.

«Как правило, люди становятся невосприимчивыми к вирусу после заражения в первый раз. Однако у пациентки слабая иммунная система из-за ее возраста», — сказал представитель KCDC. Чиновник также добавил, что, возможно, вирус не был полностью уничтожен.

Впервые в Южной Корее человек во второй раз заразился COVID-19 после выписки. Женщина не выезжала за границу, хотя ее сын и невестка недавно были в китайской провинции Гуандун, и оба заразились вирусом. Местные органы здравоохранения заявили, что женщина утверждала, что после выписки находилась дома.

KCDC заявили, что тщательно наблюдают за этим случаем, и добавили, что в Китае было зарегистрировано 10 аналогичных случаев. В Японии также одной женщине, которая работает гидом, во второй раз был диагностирован COVID-19 через три недели после выписки из больницы. Южная Корея заявила, что пересмотрит свои рекомендации для людей, освобожденных из-под карантина.

Тем временем, на момент написания статьи общее число зараженных COVID-19 в Южной Корее составило 3150 человек. 28 человек выздоровели, 17 скончались. 10 человек, зараженных новым коронавирусом, в настоящее время находятся в критическом состоянии.

Правительство Южной Кореи предоставило около 4,5 млн масок через общественные организации по всей стране. Но несмотря на эти усилия, спрос все еще намного превышает предложение на фоне быстрого распространения нового коронавируса. Ранее на этой неделе кабинет министров утвердил план по ограничению экспорта масок до 10% от общего объема производства и распределению 50% через правительственные и общественные организации.

Полиция усилила меры против незаконного накопления масок, так как некоторые продавцы и дистрибьюторы покупали их оптом и придерживали в ожидании повышения цен. Полиция в Инчхоне арестовала двух продавцов по подозрению в накоплении 29 тысяч масок. В Сеуле полиция задержала двух мужчин за попытку вывезти около 20 тысяч масок.

Беспокойство в стране вызывает и нехватка больничных коек. Распространяются сообщения, что два человека умерли от коронавируса, находясь на карантине в своих домах и ожидая госпитализации.

Zarina © YesAsia.ru

Источники: 1, 2

1 декабря 2020,
рандомно выберем 3-х победителей,
которые получат по одному K-POP альбому + вкусные плюшки.
Всем удачи! \^o^/ И спасибо, что Вы с нами! <3<3<3

Подробнее

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях