Полиция не нашла доказательств причастности высокопоставленных сотрудников CJ ENM к манипулированию голосованием на Produce 101 и Idol School

6
1176

Еще в конце октября 2019 года полиция провела обыски и конфискации в офисах CJ ENM в целях расследования подозрений об участии высокопоставленных сотрудниках компании в манипуляциях голосованием на шоу на выживание от Mnet.

Смотрите также: Бывшая участница женской айдол-группы вернулась на сцену после замужества

2 марта глава столичного полицейского управления Сеула Ли Ён Пё в ходе очередной пресс-конференции поделился следующей информацией: «Мы планируем направить в прокуратуру дела двух сотрудников съемочной группы серии Produce 101 с рекомендацией предъявить обвинения». Он добавил: «Мы также планируем направить в прокуратуру дела двух сотрудников съемочной группы Idol School».

Кроме того, Ли Ён Пё заявил: «Мы расследовали предполагаемое участие высокопоставленных сотрудников, но не смогли подтвердить это объективно».

Полиция начала расследование серии Produce 101 в июле 2019 года после того, как возникли подозрения в манипулировании голосованием на шоу. Полиция также провела расследование в отношении Idol School после того, как по поводу него возникли аналогичные подозрения. Восемь человек, связанных с делом о манипуляции голосованием на Produce 101, включая режиссера Ан Джун Ёна и продюсера Ким Ён Бома, обвиняются в препятствовании ведению бизнеса, мошенничестве, нарушении доверительных отношений путем взяточничества, подстрекательстве к преступлению и нарушении Закона о взяточничестве.

Ранее, 17 февраля, суд отклонил ходатайства об ордере на предварительный арест двух продюсеров Idol School. Судья Центрального районного суда Сеула Лим Мин Сон тогда заявил: «Признавая общие факты, складывается впечатление, что аргумент содержит только юридическую оценку. На нынешнем этапе трудно признать причины для их задержания обоснованными».

Zarina © YesAsia.ru