Фанаты Сяо Чжаня выступили за запрет слэш фанфиков об актёре + заявление агентства Сяо Чжаня

25
11129

Когда актёр, певец или группа, дорама достигают определённого уровня известности, то неизбежным следствием такой популярности становится творчество фанатов. Кто-то снимает видео с каверами песен и танцев, кто-то рисует любимых героев, ну а многие фанаты на волне вдохновения пишут фанфики.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Лю Ши Ши в фотосессии для журнала Harper’s Bazaar

Такой участи не миновала и китайская дорама «Неукротимый: Повелитель Чэньцин», которая стала очень популярной летом минувшего года. Главные роли в сериале сыграли Ван И Бо и Сяо Чжань. Естественно, что многие поклонники после просмотра дорамы написали множество фанфиков о дальнейших приключениях главных героев. Учитывая, что изначально сериал был основан на гей-романе, содержание многих фанфиков было об однополой любви персонажей.

Недавно в сети разгорелся скандал между поклонниками актёра Сяо Чжаня и любителями фанфиков. Фанаты актёра заявили, что подобные работы оскорбляют их кумира и наводят на него тень. Более того, они потребовали удаления подобных фанфиков из сети.

По случайности или из-за скандала, но один из сайтов, на которых публикуются работы фанатов, AO3, 29 марта оказался не доступным для китайской аудитории. Представители ресурса заявили, что проблема не в их компетенции, отчего многие пользователи решили, что именно жалобы фанатов Сяо Чжаня привели к закрытию сайта. Другие же заявили, что ресурс закрыт по требованию китайских властей из-за присутствия медиа-контента об однополых отношениях.

Несмотря на то, что Сяо Чжань не виновен в возникшей ситуации, его студия опубликовала официальное сообщение:

«Всем, здравствуйте. Мы выражаем наши глубочайшие сожаления и извинения всем, кто пострадал из-за недавних споров о поклонниках Сяо Чжаня, которые разгорелись на публичных сайтах и доставили многим неприятности. 

Мы очень благодарны за поддержку и любовь к Сяо Чжаню. В то же время мы искренне призываем к тому, чтобы проявления симпатий были позитивными и плодотворными. Надеемся, что каждый способен следовать за кумирами в разумных пределах. Заботясь об их личной безопасности во время этой эпидемии, давайте усердно работать вместе, чтобы поддержать общество и добиться позитивного результата.

Поскольку вся страна борется с коронавирусом, Сяо Чжань находится в изоляции дома и активно поддерживает меры борьбы с эпидемией. Надеемся, что каждый сможет возобновить работу в безопасности и жить счастливо, мирно, упорно трудясь для лучшего завтра!»

Многие любители фанфикшена не понимают столь бурной реакции от поклонников Сяо Чжаня, кто-то написал: «Я люблю читать о любви парней, но это не означает, что Сяо Чжань на самом деле предпочитает мужчин в реальной жизни. Фанфики никак на него не повлияют, я против жалоб на такие работы». Другая поклонница заметила: «Все фанаты имеют право создавать фанфики и восхищаться ими».

Happy Jea © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях