Адвокаты The Rose выпустили заявление относительно их конфликта с лейблом

10
2315

Группа The Rose выпустила заявление относительно их конфликта с агентством.

Смотрите также: The Rose пытаются расторгнуть контракт с агентством

Недавно выяснилось, что The Rose решили расторгнуть свои контракты с агентством J & STAR Company. Однако компания выступила против претензий участников. В то время как парни из The Rose заявили, что агентство создает необоснованный рабочий график, и что существует много проблем с оплатой труда, компания J & STAR опубликовала заявление, в котором опровергла их слова, заявив, что они будут предпринимать ответные юридические действия.

3 марта все участники коллектива опубликовали одинаковые посты с названием «Позиция The Rose в отношении расторжения эксклюзивных контрактов с агентством» в своих аккаунтах Instagram. Данное заявление написано адвокатами-представителями юридической фирмы, оно подкреплено снимками эксклюзивных договоров в качестве будущего доказательства.

«Мы, юридическая фирма LIWU (адвокаты Чон Кён Сок, Хо Сон Хун, Кан Су Гён), как законные представители участников The Rose, хотели бы раскрыть нашу позицию в отношении расторжения эксклюзивного контракта коллектива с лейблом.

Во-первых, мы хотели бы утешить и поддержать фан-клуб The Rose, Black Rose, который волнуется больше, чем кто-либо другой, из-за сложившейся ситуации.

После того, как The Rose дебютировали в августе 2017 года, они активно продвигались в качестве знаменитостей, выпустив пять альбомов за три года, совершив мировое турне по меньшей мере с 50 концертами в 20 странах, участвовали в различных передачах, включая Super Band JTBC и Immortal Songs KBS, проводили сольные концерты в Сеуле и Пусане, участвовали в рекламных акциях (SK Telecom, FLO) и выпустили саундтреки в дорамам «Незнакомцы из ада» и «Итэвон Класс».

The Rose получили балансовый отчет от своего агентства J & STAR Company 31 января 2020 года. Несмотря на то, что в эксклюзивном договоре говорится, что платеж должен осуществляться каждый месяц, первый отчет был предоставлен лишь 27 марта 2019 года. До этого сообщалось, что прибыли, которая могла быть распределена, не было, но в 2019 году, наконец, было получено достаточное количество прибыли для данной цели. Однако даже тогда отчете одного из участников фигурировало отрицательное сальдо, то есть он не получил никакой прибыли.

Юридическая фирма, как представители The Rose, 6 февраля 2020 года направила письменное уведомление с просьбой предоставить документальное подтверждение расчета платежей в течение 10 дней, но компания J & STAR не предоставила ответа. Поскольку в течение двух недель после периода ожидания не было никакой реакции, хотя это указано в эксклюзивном договоре, мы отправили уведомление о расторжении контрактов 21 февраля 2020 года, но компания J & STAR не ответила и на это, несмотря на получение уведомления 24 февраля, 2020.

The Rose не знали ни о каких условиях, которые компания J & STAR прописывала в контрактах на проведение концертов группы внутри страны и за рубежом. Они в одностороннем порядке уведомлялись об их графике на первую половину 2020 года без учета физической и моральной готовности участников. Юридическая фирма LIWU запросила соответствующие документы и корректировки, но компания J & STAR предъявила претензии, как будто все было согласовано заранее, и не выказала намерений менять ситуацию, добавив еще одну причину для расторжения контракта.

Несмотря на то, что компания J & STAR прислала отчет 27 февраля 2020 года, не было никаких документов, касающихся доказательств расчета платежей, как того требовали The Rose, и, кроме оправданий, что «прибыли не было», компания только предупреждала и угрожала участникам гражданскими и уголовными исками на миллиарды вон (миллионы долларов).

Чтобы получить подтверждение расторжения эксклюзивного контракта на законных основаниях, The Rose запросили подтверждение через Корейский коммерческий арбитражный совет, и мы подали иск о судебном запрете в Центральный районный суд Сеула 2 марта 2020 года, чтобы положить конец эксклюзивным контрактам, пока решение не будет принято.

The Rose запросили у агентства минимальные права знаменитостей, определенные стандартным эксклюзивным договором, и, поскольку компания не приняла даже этот запрос, не было другого выбора, кроме как расторгнуть договоры. Юридическая фирма LIWU будет надеяться на то, чтобы это дело разрешилось быстро и безболезненно, чтобы The Rose могли встретиться со своими поклонниками как можно скорее, и мы сделаем все возможное, чтобы защитить права участников.

gunyasha © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях