Все больше агентств заявляют о борьбе с лживыми слухами о связи с религиозными сектами

6
2912

Все больше и больше артистов сталкиваются с распространением ложных слухов, связанных с COVID-19 (новым коронавирусом).

Смотрите также: Дженни из BLACKPINK поделилась мыслями о своей карьере, детской мечте и многом другом

4 марта FNC Entertainment опубликовали официальное заявление, в котором говорилось: «Недавно, по слухам, один из наших артистов оказался адептом определенной религии, хотя это совершенно не соответствует действительности. Никто из наших артистов не принадлежит к этой религии».

Религией, о которой идет речь, является Синчхонджи, фундаменталистская секта христианства в Корее, которая, как сообщается, в значительной степени ответственна за вспышку COVID-19 в Тэгу. В новых сообщениях говорится, что 12 адептам этой церкви предъявлено обвинение в убийстве из-за преднамеренной халатности (прим. в нашем законодательстве — косвенный умысел) за игнорирование приказов об изоляции, сделанных правительством и должностными лицами в сфере здравоохранения.

Представитель FNC продолжил: «Многие люди в настоящее время пострадали во всем мире из-за COVID-19, и в настоящее время мы делаем все возможное для предотвращения распространения этой болезни. Однако мы не будем стоять в стороне и позволять распространяться беспочвенным слухам. Мы будем принимать решительные меры против тех, кто продолжает распространять слухи».

Их полное утверждение гласит следующее:

  • «Здравствуйте, это FNC Entertainment.
    Недавно в онлайн-сообществе появились слухи об участии одного из наших артистов в определенной религии. Этот слух совершенно не соответствует действительности. Мы хотели бы сообщить вам, что никто из наших артистов не принадлежит к этой религии.
    Многие люди в настоящее время пострадали по всему миру из-за COVID-19, и в настоящее время мы вносим свой вклад в предотвращение распространения этой болезни.
    Однако, мы не будем оставаться в стороне и позволять беспочвенным слухам и злонамеренным комментариям о наших артистах распространяться на онлайн-форумах объявлений. Мы будем принимать решительные меры против тех людей, которые продолжают распространять слухи. Кроме того, мы сделаем все от нас зависящее, чтобы контролировать и защищать наших артистов. Спасибо».

Агентство Namoo Actors, представляющее  таких актеров, как Джи Сон и Мун Гын Ён, и BH Entertainment, в котором хранятся такие таланты, как Ким Го Ын и Ю Джи Тэ, оба выступили с аналогичными заявлениями, отрицая причастность своих артистов к Синчхонджи и заявляя, что они будут предпримут правовые меры против пользователей сети, которые распространяют такие злонамеренные комментарии.

Аналогичным образом, Нам Гю Ри и ее агентство также опубликовали заявление, в котором отрицают связь с Синчхонджи. В официальном заявлении, опубликованном 4 марта, агентство Нам Гю Ри Contents Nanda Kinda сказано: «Нам Гю Ри не связана с этой религией. Мы просим вас не распространять слухи, которые не соответствуют действительности».

Их полное утверждение гласит следующее:

«Здравствуйте, это Contents Nanda Kinda.
Во-первых, мы хотели бы искренне поблагодарить всех фанатов, которые любят и поддерживают нашего артиста Нам Гю Ри.
В последнее время в онлайн-сообществах ходят слухи, что Нам Гю Ри связана с определенной религией. Мы хотели бы сообщить вам, что Нам Гю Ри никоим образом не связана с этой религией.
Мы просим вас воздерживаться от распространения слухов, которые не соответствуют действительности. Еще раз, мы благодарим вас за ваш интерес и любовь к нашим артистам, и мы просим вас продолжать оказывать им свое тепло и поддержку. Спасибо».

Gummy также высказалась против обвинений в том, что она является частью этой религии. Ее агентство C-JeS Entertainment также опубликовало заявление 4 марта. Представитель агентства заявил: «Слух о том, что Gummy является адептом религиозной группы Синчхонджи, не соответствует действительности. В настоящее время мы отслеживаем интернет-сообщества на предмет распространения таких ложных слухов. Мы будем добиваться судебных исков против таких злостных комментаторов, которые пытаются причинить вред Gummy этими ложными слухами».

Волна заявлений от агентств последовала за распространением в социальных сетях списка под названием «Знаменитые знаменитости, верующие в Синчхонджи».

Агентства SM Entertainment, KeyEast Entertainment, MAJOR9 и MSteam Entertainment объявили в официальных заявлениях, что их артисты и актеры не имеют никакого отношения к секте и будут предпринимать серьезные правовые меры.

Агентство Ху Гак Play M Entertainment также отрицает причастность артиста, а агентство Сон Джи Хё Creative Group ING отрицает причастность актрисы к этой религии. Оба агентства заявили о последующем судебном иске.

Bublos_blu (c) YesAsia

Внимание! Если внезапно вы попали в блокировку прочитайте статью: Баг с блокировкой аккаунтов Дискуса
Мы не блокировали аккаунты уже давно, это скорее всего внутренняя ошибка дискуса.