Число случаев заболевания коронавирусом в Южной Корее превысило 6000 человек

2
2623

Число случаев заболевания коронавирусом в Южной Корее превысило 6000 человек, количество смертей достигло 41 человека, правительство переключило свое внимание на очаги распространения коронавирусных инфекций, в том числе связанные с Церковью Иисуса Шинчхонджи.

Смотрите также: Корейская модель Шин Хён Джи привлекла внимание СМИ на показе Chanel

Органы здравоохранения заявили, что почти 70 процентов случаев заболевания коронавирусом в Корее классифицируются как кластерная инфекция, а 30,6 процента являются эпизодическими благодаря тщательному изучению путей заражения.

Последние случаи массовой передачи были обнаружены в доме престарелых в округе Бонхва, провинция Северная Кёнсан. Из 34 человек — 24 лежачих больных и 10 сотрудников — были инфицированы. Из общего числа случаев в стране 59,9% были связаны с филиалом Церкви Иисуса Шинчхонджи в Тэгу, что делает ее крупнейшим в стране источником инфекций.

Согласно данным Корейских центров по контролю и профилактике заболеваний, опубликованным в четверг днем, общее число инфекций в Корее возросло до 6088, а число погибших составляет 41 человек. Пока что те, кто умер от COVID-19, в основном — пожилые пациенты с сопутствующими заболеваниями, таким образом общий уровень смертности равен 0,6%. Двадцать шесть человек в настоящее время находятся в критическом состоянии.

В СМИ и сети обсудили ситуация с очередью за масками в Hanaro Mart, расположенном в северной части Сеула. На данный момент сокращено количество выдаваемых в одни руки масок, однако желающих получить их становится все больше. Из-за этого в пунктах выдачи и продажи масок и санитарных средств образуются длинные очереди.

Среди покупателей в Hanaro Mart были 80-летний Ким Хун и его жена. «Мы ждали в очереди два часа. Молодые люди покупали бы их онлайн, но мы не знаем, как сделать это через интернет. Поэтому мы просто приходим сюда и ждем очереди». Его беспокоит необходимость стоять в толпе людей, что может увеличить риск инфицирования COVID-19. «У меня нет выбора. Я редко выхожу на улицу, если не собираюсь покупать маски».

В том, что президент страны назвал «войной» против коронавируса, пожилые люди, похоже, проигрывают. Их расстраивает не только то, что вирус оказывается смертельно опасным именно для пожилых людей, — но и ситуация с масками, приостановка программ социального обеспечения, ограниченный доступ к информации и их углубляющаяся изоляция от внешнего мира.

gunyasha © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях