Актер Ким Бо Сон посетил Тэгу, чтобы раздать маски + Хён Бин, Хан Джи Мин и другие звезды вносят свои пожертвования на борьбу с коронавирусом

1
3207

Знаменитости продолжают делать пожертвования, чтобы предотвратить распространение нового коронавируса (COVID-19) в Южной Корее.

Смотрите также: Знаменитости-владельцы зданий снижают арендную плату на фоне вспышки коронавируса + больше пожертвований от звезд

На этой неделе актер Ким Бо Сон рассказал, что посетил в воскресенье Тэгу, эпицентр коронавируса в Южной Корее, чтобы лично раздать жителям города более 5000 масок. 53-летний актер в интервью Star News признался, что хотел выразить поддержку жителям Тэгу. «Было ужасно видеть людей, ожидающих в очереди, чтобы купить маски в аптеке из-за их нехватки», — пояснил он, добавив, что в настоящее время находится на карантине после возвращения домой.

Сообщество Тэгу в Facebook опубликовало фото актера, подписав: «Ким Бо Сон ездит по Тэгу, раздает маски и произносит обнадеживающие слова». Это не первый раз, когда актер пожертвовал маски, чтобы помочь предотвратить распространение коронавируса. В февральском эпизоде шоу Radio Star он рассказал, что пожертвовал маски людям их Чхинчхона и Асана (провинции Северный и Южный Чхунчхон – зона карантина, предназначенная для эвакуированных корейцев из Уханя). 19 февраля он выпустил цифровой сингл «Loyalty» и объявил, что также пожертвует и весь доход от песни.

Хён Бин, который ранее написал сердечное письмо фанатам на разных языках с поддержкой тем, кто борется с коронавирусом, пожертвовал 200 миллионов вон в Community Chest of Korea. Пожертвование было сделано еще 27 февраля, но Community Chest of Korea сообщили об этом 3 марта.

Хан Джи Мин пожертвовала 3000 комплектов защитной одежды для работников здравоохранения на сумму 100 миллионов вон через городское общество Тэгу. Источник из ее агентства подтвердил, что Хан Джи Мин лично помогла доставить пожертвование.

Хан Хё Джу пожертвовала 100 млн вон Ассоциации помощи пострадавшим от стихийных бедствий Hope Bridge. Го А Ра пожертвовала 100 миллионов вон некоммерческой организации Good Neighbours. Ли Ён Джа пожертвовала 50 млн вон. Ким Сук пожертвовала 30 млн вон в Miral Welfare Foundation для помощи уязвимым слоям населения, таким, как дети-инвалиды и пожилые люди, которые живут одни. Kian84 пожертвовал 10 тысяч масок на сумму почти 30 миллионов вон для профилактики эпидемии. 5 марта он сообщил, что отправил маски городским властям Тэгу. Crush, в свою очередь, пожертвовал 20 млн вон, а группа Noel — 10 млн вон.

Супружеская пара актеров Ким Му Ёль и Юн Сын А пожертвовали 10 млн вон в Beautiful Foundation и столько же – в Медицинский центр католического университета Тэгу. Еще одна супружеская пара – Хон Хён Хи и Джейсон – пожертвовали 10 миллионов вон.

Футболист Ки Сон Ён и его жена, актриса Хан Хё Джин, которые в настоящее время живут в Испании, пожертвовали 100 млн вон в международную неправительственную организацию World Vision для помощи медицинскому персоналу (приобретение защитных костюмов) и обездоленным детям.

Zarina © YesAsia.ru

Источники: 1, 2, 3, 4, 5