Шинчхонджи жертвуют 12 млрд вон на борьбу с COVID-19 + власти предпринимают судебные иски против церкви

17
2490

Церковь Иисуса Шинчхонджи, центр быстрого распространения коронавируса в Южной Корее, на который приходится более половины подтвержденных случаев заражения в стране, в четверг пожертвовала 12 миллиардов вон (10,1 млн долларов) на борьбу со вспышкой COVID-19.

Смотрите также: Болезнь матери Ынхёка (Super Junior) вдохновила его на пожертвование для профилактики коронавируса

Эти средства были пожертвованы в Community Chest of Korea. Филиал Шинчхонджи в Тэгу собрал 10 миллиардов вон, а центральный орган – 2 миллиарда вон. По словам Шинчхонджи, эти средства будут использованы для поддержки карантинных мероприятий по всей стране, особенно в Тэгу и провинции Северный Кёнсан. Церковь также заявила, что ищет средства для размещения лиц с легкими симптомами в районе Тэгу и провинции Северный Кёнсан, заявив, что чувствует большую ответственность за распространение вируса.

По данным Community Chest of Korea, средства были переведены на их счет, созданный для COVID-19, без каких-либо предварительных консультаций, что характерно для крупных пожертвований. Community Chest of Korea решают, как использовать средства, и планируют обсудить этот вопрос с Шинчхонджи.

Тем временем, различные органы власти предпринимают судебные иски против Шинчхонджи, подавая жалобы на руководителей ее отделений и требуя предъявить им обвинения в многочисленных преступлениях. Правительство Сеула подало в прокуратуру жалобы на лидера и основателя Шинчхонджи Ли Ман Хи и 12 руководителей филиалов, утверждая, что они виновны в убийствах, нанесении телесных повреждений и нарушении закона о профилактике инфекционных заболеваний и борьбе с ними. Другие руководители местных органов власти предпринимают судебные иски против Шинчхонджи за то, что те якобы пропускают имена из списка своих членов, а сами члены нарушают условия домашнего карантина и отказываются идти в больницы.

Общественная группа Национальной солидарности с жертвами Шинчхонджи в четверг попросила президента Муна Джэ Ина организовать расследование всей деятельности церкви, обвиняя религиозную организацию в хищениях и нарушении закона, связанного с предотвращением распространения инфекционных заболеваний.

Общественная группа утверждает, что в 2018 году Шинчхонджи собрала со своих членов 348 млрд вон, а в 2019 – 384 млрд вон, вынуждая своих последователей делать взносы и платить штрафы. «В конце 2018 года штаб-квартира Шинчхонджи вынудила верующих, которые не смогли привести новых людей в церковь, заплатить 1,1 млн вон в виде штрафа. В штабе заявили, что деньги будут вручены человеку, который привел большинство новообращенных, и передал его главе Ли Ман Хи», — заявляют они.

В начале недели основатель Шинчхонджи, 88-летний Ли Ман Хи, впервые появился на публике за все это время. «Я хотел бы принести свои искренние извинения людям от имени наших членов», — сказал он, сделав поклоны и пообещав полную поддержку сотрудничества с правительством в борьбе с распространением коронавируса.

Тем не менее, Ли Ман Хи отказался публично пройти тестирование на коронавирус во время своей пресс-конференции, о чем его предварительно уведомило местное правительство. В Шинчхонджи заявили, что Ли Ман Хи уже прошел тестирование, и оно показало отрицательный результат. В департаменте здравоохранения округа заявили, что они не могут подтвердить, прошел ли Ли Ман Хи тестирование на коронавирус, так как оно было сделано в больнице, которая не входит в число учреждений, аккредитованных властями для его проведения.

Официальный представитель Шинчхонджи также отказался комментировать потенциальные обвинения в убийствах. Представитель Корейской коллегии адвокатов заявил, что обвинения в убийствах могут быть чрезмерными, однако Ли Ман Хи может столкнуться с обвинениями в нарушении закона о профилактике инфекционных заболеваний и борьбе с ними или нанесении телесных повреждений.

Адвокат также сказал, что извинения Ли Ман Хи и публичное признание правонарушений (Ли Ман Хи сказал, что сожалеет о некоторых членах церкви, которые отказались от сотрудничества и способствовали распространению вируса) могут сработать против него в суде, и он может быть признан виновным в подстрекательстве своих последователей или, по крайней мере, в соучастии.

Zarina © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях