Победители 43-й премии Japan Academy Awards

0
623

6 марта состоялась церемония вручения 43-й премии Japan Academy Awards (премия Японской киноакадемии). Награды присуждаются Nippon Academy-sho Association в общей сложности в 17 категориях. Из-за опасений по поводу распространения коронавируса на премии, которая прошла в Grand Prince Hotel New Takanawa, не присутствовали гости и СМИ.

Смотрите также: Объявлен актерский состав фильма «Токийские мстители»

Лучшей картиной года стала драма «Журналист» о молодой женщине-репортере, которая расследует скандал в самых высоких сферах японской политики. Картина стала неожиданным кассовым хитом в прошлом году, нарушив «табу» индустрии на экранизацию реальных политических противоречий в коммерческих фильмах.

Приз за лучшие мужскую и женскую роли получили актеры из «Журналиста» — Мацузака Тори и Шим Ын Гён. Впервые корейский актер получил награду Japan Academy Awards с момента основания премии в 1978 году.

Крупнейший хит Японии 2019 года «Дитя погоды» Макото Синкая, выпущенный в июле прошлого года и заработавший 137 миллионов долларов, завоевал награду Best Animation. Это первый главный приз для 47-летнего Макото Синкая. Его предыдущее аниме «Твое имя» 2016 года, которое заработало почти в два раза больше кассовых сборов, чем «Дитя погоды», выигрывало только награду за лучший сценарий. Группа RADWIMPS, которая исполнила саундтрек к аниме «Дитя погоды», получила награду за лучшую музыку.

Лучшим режиссером стал Такеучи Хидеки, а награда за лучший сценарий досталась Токунаге Юичи. Вместе они работали над комедией «Отвези меня в Сайтаму» (Take Me to the Saitama). Картина также получила награду за лучший монтаж.

Лучшей актрисой второго плана названа Нагасава Масами, а лучшим актером второго плана – Ёшидзава Рё. Оба победили благодаря своей работе в фильме «Королевство» режиссера Сато Синсуке. «Королевство» — это исторический боевик, основанный на популярной одноименной манге, действие которого происходит в Древнем Китае. «Королевство» также выиграло и другие призы, став самой награждаемой картиной на премии.

Лучшим иностранным фильмом стал «Джокер».

Zarina © YesAsia.ru

Внимание! Если внезапно вы попали в блокировку прочитайте статью: Баг с блокировкой аккаунтов Дискуса
Мы не блокировали аккаунты уже давно, это скорее всего внутренняя ошибка дискуса.