Восемь K-Pop песен с сэмплами из классической музыки

9
8829

Классическая музыка и жанр K-Pop могут удивительным образом сочетаться вместе. Вот восемь K-Pop песен, которые включили в себя сэмпл из произведений классической музыки.

Смотрите также: Шесть девушек-айдолов с очаровательными кудряшками

Cherry Bullet включили в свой новый заглавный трек «Hands Up» сэмпл из «К Элизе» Людвига ван Бетховена. Неожиданно услышать музыку великого композитора в танцевальном треке, правда? В последнем возвращении группа к тому же изменила свой образ на немного более агрессивный, что делает вставку из «К Элизе» еще более неожиданной.

В песню «Lie» Чимина из BTS включена мелодия из оперы испанского композитора Мануэля де Фалья «Жизнь коротка». Эта мелодия обычно исполняется на гитаре, в отличие от большинства известных классических пьес, которые исполняются на фортепиано.

Если вы брали уроки игры на фортепиано, песня GFRIEND «Summer Rain» может показаться вам знакомой. В ней можно услышать произведение Роберта Шумана «Dichterliebe, Op. 48:1», пьесу, которую обычно играют ученики. В песне классическое произведение приправлено нью-джек-свингом и синтезаторным звучанием.

Сэмпл из марша «Выход гладиаторов» Юлиуса Фучика звучит в десятках песен известных артистов со всего мира. К ним присоединились и MOMOLAND, включив этот сэмпл в свою песню «Freeze». Знаменитая цирковая мелодия соединена в песне с поп-хуком и ярким барабанным ритмом.

Одно из самых популярных произведений Людвига ван Бетховена «Лунная соната» звучит в «Fantasy» VIXX. Группа продолжила классическую тему, включив и «Призрак оперы» в один из тизеров альбома.

Еще одна танцевальная песня с сэмплом из классической музыки – это би-сайд трек SF9 «Jungle Game», в котором звучит композиция «В пещере горного короля» Эдварда Грига. В песне удачно смешивается классическое произведение с электронным синтезатором и клубными битами.

В самом начале баллады Ladies’ Code «Chaconne» звучит произведение Иоганна Себастьяна Баха «Partita № 2: Chaconne», что обусловлено и названием песни.

Если вам знакомо начало песни «Last Goodbye» AKMU, то это потому, что в нем используется очень популярная фортепианная пьеса «Canon in D» Иоганна Пахельбеля. Это еще одно произведение классической музыки, которое вы, вероятно, хорошо знаете, если брали уроки игры на фортепиано.

Zarina © YesAsia.ru