Скончался Джонни Юн, легенда корейского телевидения

0
1201

Комедиант Джонни Юн (Юн Чон Сын) скончался в Лос-Анджелесе в возрасте 84 лет в воскресенье, 8 марта.

Смотрите также: Прихожанка Шинчхонджи выбросилась из окна, находясь на карантине

Юн Чон Сын родился в провинции Северный Чхунчхон в городе Ымсон в 1936 году. Он закончил высшую школу Шиндан в Сеуле, а затем поступил в Уэслианский университет Огайо. Он стал гражданином США в 1978 году.

Юн Чон Сын дебютировал в фильме «Метеор» 1979 года под сценическим псевдонимом Джонни Юн, и в 1980-х годах начал свою карьеру в качестве комедианта. Он стал первым азиатом, появившимся на вечернем шоу Джонни Карсона на NBC (The Tonight Show Starring Johnny Carson). Джонни Юн оказался среди самых популярных гостей такого рода шоу, появившись на них 34 раза в 1970-80-х годах.

В 1989-1990 годах Джонни Юн вел первое ток-шоу в американском стиле на южнокорейском телевидении – The Johnny Yune Show на KBS2. После успеха его шоу подобные программы стали обычным явлением на корейских малых экранах.

В 2013 году он восстановил свое корейское гражданство и в следующем году был назначен аудитором Корейской туристической организации, хотя и вызвал споры относительно своей квалификации. В 2016 году он потерял сознание из-за кровоизлияния в мозг, после чего вернулся в США для лечения.

Джонни Юн провел свои последние годы жизни в медицинском центре в Лос-Анджелесе, страдая от болезни Альцгеймера. На прошлой неделе он был госпитализирован в медицинский центр больницы Альгамбра, недалеко от Лос-Анджелеса. Как сообщается, его бывшая жена Джулия Ли оставалась рядом с ним до последней минуты. Следуя пожеланиям покойного, его тело будет передано в медицинский центр Калифорнийского университета в Ирвайне.

Zarina © YesAsia.ru

Источники: 1, 2

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях