Число случаев заражения COVID-19 в Южной Корее превысило 8 тысяч

8
1612

Южная Корея сообщила о 107 новых случаях заболевания коронавирусом в субботу, что немного меньше, чем днем ранее, когда было зафиксировано 110 случаев. Общее число случаев заражения коронавирусом в стране достигло 8 086, скончались 72 человека.

Смотрите также: Пак На Рэ приглашена на камеди-фестиваль Netflix в Лос-Анджелесе

Ежедневные темпы прироста новых случаев заражения продолжают показывать признаки замедления распространения COVID-19 в Южной Корее. Это происходит на фоне активизации усилий по сдерживанию вспышки эпидемии и завершения тестирования последователей Шинчхонджи. Однако власти все еще находятся в состоянии повышенной готовности в отношении новых кластеров инфекции, в том числе связанных с колл-центром в Сеуле и правительственным комплексом в Седжоне.

Из 107 новых случаев 62 приходятся на Тэгу. Общее количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Тэгу и провинции Северный Кёнсан, двух эпицентрах вирусной вспышки, составляет 5990 и 1153 соответственно. Общее количество случаев заражения в Сеуле возросло до 238, а в провинции Кёнги – до 200.

По данным KCDC, в Южной Корее за пятницу полностью выздоровели 714 человек, что на 204 человека больше, чем днем ранее. Число людей, проверенных на коронавирус и находящихся на карантине, по состоянию на пятницу, составило 17 634, что на 306 меньше, чем днем ранее. Органы здравоохранения сообщили, что в стране было проверено в общей сложности 261 335 подозрительных случаев.

Zarina © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях