В столичном регионе Южной Кореи выявлен еще один кластер COVID-19, связанный с церковью

22
2159

В понедельник муниципальные власти сообщили, что в результате очередной кластерной передачи нового коронавируса заразились 40 последователей протестантской церкви Грейс Ривер (Grace River Church) в Соннаме, городе-спутнике Сеула.

Смотрите также: Как изменились доходы корейского рынка поп-культуры и артистов за два года?

Городское правительство Соннама сообщило, что 40 членов Церкви Грейс Ривер, включая пастора и его жену, дали положительный результат на COVID-19 после посещения воскресной службы 8 марта. Шесть других людей, которые вступали в контакт с инфицированными членами церкви, также были подтверждены как пациенты с коронавирусом. Власти сообщили, что провели тестирование всех 135 последователей церкви, включая около 90 человек, которые присутствовали в тот день на службе.

Предполагается, что община церкви Ривер Грейс 1 и 8 марта распыляла соленую воду в рот прихожан, полагая, что так можно предотвратить распространение коронавируса, а пульверизатор не дезинфицировался после каждого распыления. В настоящий момент церковь объявила о своем закрытии на две недели.

Церковь в Соннаме стала вторым по величине кластером инфекций в столичном регионе после колл-центра на юго-западе Сеула. По данным на понедельник, в Сеуле зарегистрировано чуть более 250 подтвержденных случаев заболевания, в то время как число пациентов с коронавирусом в провинции Кёнги превысило 230 человек.

Власти призывали местные церкви и другие религиозные организации воздерживаться от проведения богослужений или проводить их в режиме онлайн, однако 33% церквей в Сеуле по-прежнему работают в обычном режиме.

Также 34 случая были связаны с Церковью Ончон в Пусане, где первый подтвержденный пациент посетил двухдневный ретрит с участием около 150 человек. Аналогичный случай произошел и в церкви Донан в Сеуле. Ее девяти членам был подтвержден COVID-19, шесть из которых посетили ретрит церкви, в котором приняли участие 123 человека. Один из зараженных после мероприятия отправился в интернет-кафе, в результате чего заразились еще 24 человека. По состоянию на утро понедельника, в Церкви Сэнмёнсу в провинции Кёнги было зафиксировано 15 случаев после того, как 8 марта зараженный сотрудник колл-центра посетил воскресную службу.

Между тем, церковь Кванлим, которая насчитывает более 100 000 членов, решила возобновить службы в воскресенье, вызвав большую критику со стороны общества. Центральная баптистская церковь Ёнсе, насчитывающая около 40 000 членов, также еще не прекратила службы, несмотря на то, что люди, живущие поблизости, ставят знаки с протестом.

Zarina © YesAsia.ru

Источники: 1, 2, 3

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях