Американский рэпер Lil Uzi Vert признался в плагиате работы корейского художника

6
1226

Американского рэпера Lil Uzi Vert обвинили в плагиате работы корейского художника и иллюстратора Tae Tae. Создатель оригинальной работы заявил в Instagram: «Я очень расстроен, что должен писать такую статью. Я видел обложку последнего альбома Lil Uzi Vert, и она была очень похожа на мою картину. Она была размещена в моем блоге шесть лет назад, и ее можно использовать для фотографий профиля или в некоммерческих целях, но запрещается использовать как-либо еще. Теперь я очень смущен и не хочу просто сидеть сложа руки».

Смотрите также: Лидер Шинчхонджи обратился к последователям своей секты

Lil Uzi Vert выпустил новый сингл «That Way» в январе, именно его обложка подозревается в плагиате картины Tae Tae «Heartshake» 2014 года. Разница между ними лишь в цветах и персонажах.

Позднее Tae Tae опубликовал скриншоты переписки с дизайнером обложки «That Way». Он добавил, что он и его брат ищут адвоката, и желает, чтобы судебное решение помогло защитить других художников от кражи их работ в будущем.

«- Зачем вы занимаетесь плагиатом? — Uzi попросил. — Создатель оригинала в ярости. Он собирается подать в суд. — Я не знаю, что ответить. Uzi лично пришел ко мне, попросил переделать эту картину, вставив его изображение в костюме, без татуировок на лице, с оранжевыми волосами, сделать сердце оранжевым. Я просто сделал, как просили».

Рэпер признал факт плагиата и ответил на сообщения художника: «Эй, я не плохой человек или вор, я просто вдохновился. Если тебе нужны деньги, с тобой свяжется моя команда, тебе заплатят. Подписано…Малыш Плуто. PS: ты великий художник. Лишь из-за того, что я знаменитость, я не буду игнорировать проблему и тыкать в тебя деньгами. Я люблю искусство и хочу помогать во всех направлениях, это единственное, что удерживает меня в норме».

gunyasha © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях