Общественные места Кёнгидо обяжут соблюдать повышенные меры безопасности

1
844

В среду, 18 марта, предприятия общественного пользования в провинции Кёнгидо, которая окружает Сеул, получили приказ тщательно соблюдать ряд основных принципов по предотвращению распространения коронавируса.

Смотрите также: Американский рэпер Lil Uzi Vert признался в плагиате работы корейского художника

Издав административный приказ, правительство провинции поручило интернет-кафе, караоке-залам, клубам и другим местам, часто посещаемым населением, соблюдать 6 требований к карантину, включая регулярную дезинфекцию и вентиляцию, до 6 апреля. Это сделано с целью предотвратить распространение COVID- 19.

Правительство заявило, что административный приказ будет применен в отношении около 15 000 общественных учреждений в провинции, чьи ограниченные пространства могут увеличить риск передачи вируса воздушно-капельным путем.

В таких учреждениях предписано назначать руководителей по карантину, чтобы все сотрудники и клиенты носили медицинские маски, запрещали вход людям с симптомами лихорадки или респираторными заболеваниями, вели учет всех посетителей и собирали их контактные номера, проводили дезинфекцию рук для всех посетителей и старались рассаживать клиентов на максимальное расстояние друг от друга.

Нарушителям грозит штраф до 3 миллионов вон (2400 долларов) и приостановка деятельности. Если коронавирус будет найден в помещениях нарушителей, правительство также потребует возмещения соответствующих расходов на карантин и лечение заболевших.

Во вторник правительство Кёнгидо издало аналогичный административный приказ для 140 церквей, установив строгие условия для проведения служб, чтобы помочь в борьбе со вспышкой коронавируса, которая до сих пор бушует: 8 400 заболевших в Южной Корее. Число пациентов с коронавирусом в провинции Кёнгидо в настоящее время составляет 277 человек по сравнению с 270 в Сеуле.

Административные приказы были изданы последовательно после того, как в церквях, интернет-кафе и других местах в столице произошла череда кластерных инфекций. «Правительство провинции старалось изо всех сил избегать ограничения экономической деятельности в сложных экономических условиях. Административный порядок неизбежен для предотвращения кластерных инфекций в клубах, интернет-кафе, караоке-залах и других объектах общественного пользования из-за опасности передачи воздушно-капельным путем», — заявил губернатор Ли Чже Мён.

gunyasha © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях