Мун Га Ён и Бэк Йерин обратились к нетизенам за помощью

8
4338

Актриса и Мун Га Ён и певица Бэк Йерин призывают пользователей сети подписать петицию, чтобы раскрыть личность пользователей чатов «Nth room».

Смотрите также: Чонха поздравила Седжон (gugudan) с релизом нового альбома

20 марта Мун Га Ён опубликовала скриншот интернет-петиции в своей истории Instagram. Ее примеру последовала и Бэк Йерин, которая 21 марта также опубликовала скриншот, чтобы собрать как можно больше голосов.

«Nth room» представляет собой серию чатов в Telegram, которые распространяют контент интимного и жестокого характера, шантажируя жертв ради денег. Преступники создали чаты, имея на руках личную информацию жертв, чтобы заставить их делать то, что они или другие пользователи хотели. Большинство «приказов» имели жестокий характер, и для их исполнения требовалось использование острых и режущих предметов, а из 74 пострадавших 16 были несовершеннолетними.

Создатель оригинальной «Nth room» неизвестен и все еще находится на свободе, однако один из основных преступников под псевдонимом «Baksa», мужчина двадцати лет, был схвачен полицией 19 марта. Многие неравнодушные требуют показать его лицо общественности и сурово наказать, а также раскрыть личности других преступников.

Хотабовна © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях