Раскрыта личность владельца чатов «Nth Rooms» + президент Мун Джэ Ин призвал к тщательному расследованию

53
10864

Президент Мун Джэ Ин призвал в понедельник провести тщательное расследование шокирующих сексуальных преступлений против женщин, в том числе несовершеннолетних, в которых использовались чаты Telegram.

Смотрите также: Сотрудники Produce 101 назвали новую причину манипулирования голосованием на шоу

Мун Джэ Ин, который до избрания на пост президента был адвокатом по правам человека, считает, что дело «Nth Rooms» отражает проблемы, связанные с социальной безопасностью и основными правами человека всех жителей Южной Кореи, а не только женщин. Он охарактеризовал действия преступников как жестокость, которая разрушила жизни жертв, и сказал, что он сочувствует оправданной общественной ярости по этому поводу.

По данным полиции, по меньшей мере, 74 женщины, в том числе 16 несовершеннолетних, подвергались сексуальному насилию и эксплуатации в течение нескольких месяцев, поскольку они были фактически порабощены угрозами распространения их фотографий в обнаженном виде. Число участников чатов, в которых выкладывались фото и видео порнографического и порой сверхжестокого содержания, составляло 260 тысяч человек.

Мун Джэ Ин подчеркнул необходимость опросить всех участников чатов, а не только тех, кто загружал и распространял фото и видео. «Полиция должна воспринять этот инцидент как серьезное преступление и тщательно расследовать его», — заявил президент. Он добавил, что полиция должна создать специальную следственную группу, если это необходимо, призвав местные правоохранительные органы тщательно бороться с киберпреступлениями, совершаемыми в частности против детей и подростков. Он также поручил правительству разработать комплекс мер по искоренению «цифровых сексуальных преступлений» нового типа, которые продолжают развиваться с использованием различных платформ.

Мун Джэ Ин сделал заявление после того, как онлайн-петиции, призывающие раскрыть личности преступников, участников чатов и строго их наказать, собрали более 3 млн подписей, в том числе многие корейские знаменитости призывали в своих соцсетях подписывать их.

Петиция, призывающая к полному раскрытию личности Чо по прозвищу «доктор», владельца сайта, собрала более 2,3 миллиона подписей по состоянию на вечер понедельника. Более 1,6 миллиона человек поддержали другую петицию, требующую раскрыть личности 260 000 пользователей нелегального контента.

Тем временем, 23 марта в СМИ появилась информация о личности Чо. Им оказался 25-летний Чо Джу Бин. Он окончил университет в столичном регионе в 2018 году, где специализировался на информационных и коммуникационных технологиях. Он также увлекался журналистикой, занимал первые места в конкурсах и был редактором газеты. Чо Джу Бин получал различные стипендии за хорошие оценки, однако, по словам коллег, у него были «проблемы с профессорами, и он был просто проблемой в целом».

Напомним, что Чо Джу Бин был арестован 19 марта.

Zarina © YesAsia.ru

Источники: 1, 2