Pledis Entertainment подали иск против Кёлькён

14
5055

25 марта компания Pledis Entertainment через своего законного представителя представила официальное заявление, в котором сообщила о поданном иске против бывшей участницы PRISTIN, Кёлькён, за нарушение условий эксклюзивного контракта.

Смотрите также: Участницы 2NE1 поздравили Пак Бом с днем рождения

Что касается проблемы, адвокат компании сообщил:

«Здравствуйте, это Ким Мун Хи, адвокат юридической фирмы Jipyong, представляющий агентство Кёлькён, Pledis Entertainment.

19 февраля Pledis подали иск против Кёлькён в центральный районный суд Сеула, чтобы подтвердить законность ее эксклюзивного контракта с агентством. Вот официальное заявление Pledis.

1. Кёлькён подписала эксклюзивный контракт с Pledis в 2015 году и продвигалась как часть IOI, PRISTIN и PRISTIN V. Она вышла на китайский рынок и стала фиксированной участницей проекта Crazy Wardrobe на канале iangsu Television, а также наставником на шоу Idol Producer от iQIYI. Pledis и ее китайская управляющая компания XCSS Entertainment сообща руководят ее деятельностью в Китае, благодаря чему она появилась на Idol Producer, что является одним из поворотных моментов в ее карьере, и дораме «Великий криминалист Династии Тан». Мы оказывали поддержку, чтобы она стала великой артисткой, признанной как в Корее, так и в Китае.

2. Однако в начале сентября 2019 года Кёлькён в одностороннем порядке отправила необоснованное уведомление о расторжении контракта почтой, на электронную почту и через мессенджер, после чего начала избегать любых контактов с сотрудниками Pledis и XCSS Entertainment.

3. С тех пор Кёлькён самостоятельно продвигается в Китае и в индустрии развлечений в целом, нарушая условия эксклюзивного контракта. Таким образом, мы находимся в положении, когда должны предпринять юридические меры, включая судебный иск, для подтверждения законности эксклюзивного контракта с Кёлькён. XCSS Entertainemnt уже подали иск в Китае с требованием действовать согласно прописанным пунктам контракта и выплатить компенсацию за нарушение условий договора.

4. В течение срока действия эксклюзивного контракта Pledis оказывали всестороннюю поддержку, чтобы помочь Кёлькён продвигаться в Корее и Китае. К сожалению, мы вынуждены сообщить о подобного рода новостях фанатам и публике.

Хоть из-за сложившейся ситуации у нас не остается выбора, кроме как действовать через суд, Pledis продолжат работать над восстановлением доверия с Кёлькён, попыткой достигнуть соглашения и прекратить спор, а также проведением мероприятий для Кёлькён в сфере развлечений. Спасибо».

Хотабовна © YesAsia.ru