Общественность Кореи обеспокоена выбором судьи по делу «Nth room»

18
3691

Общественность Южной Кореи обеспокоена выбором судьи по делу «Nth room» из-за ранее вынесенных им приговоров. Более 270 тысяч человек всего за один день подписали петицию, требующую сменить судью.

Смотрите также: Успех альбома BTS в европейских музыкальных чартах

28 марта новостные порталы сообщили о том, что 20 апреля что судья О Дук Шик проведет первый судебный процесс в отношении одного из создателей «Nth room». Виновнику «торжества» всего 16 лет, однако по имеющимся данным, он продал материалы интимного и жестокого характера с участием несовершеннолетних от 8,000 до 10,000 людей за период с октября прошлого года.

О Дук Шик, который назначен ответственным за это дело, ранее уже был подвергнут критике за проявление снисходительности по отношению к преступникам в делах о сексуальном насилии. Один из примеров — дело бывшего парня Гу Хары от 2018 года.

Бывший парень Гу Хары был признан невиновным в деле о сексуальном насилии с незаконной съемкой видео, поскольку жертва знала о существовании записи, не просила уничтожить ее, а мужчина выразил свое сожаление.

Этот же судья признал невиновным в сексуальном насилии журналиста в деле покойной Чан Джа Ён.

Хотабовна © YesAsia.ru